89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Бесполезный риск

В соцслужбе опровергли информацию о раздаче бесплатных продуктов всем пенсионерам


Сообщения о неких продуктовых наборах для стариков распространялись в месседжерах, социальных сетях, а также методом «сарафанного радио». Многие сургутские пенсионеры, пренебрегая требованиями к безопасности, самостоятельно отправились в учреждение за продуктами. Как выяснилось, абсолютно зря. 

В учреждении помогают только людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Это называется срочная социальная помощь. Один раз в месяц их обеспечивают продуктами. То есть, условия жизни должны быть прямо-таки экстремальными, когда буквально есть нечего, чтобы получить продуктовую помощь. Соцслужба четко обозначила, какие это категории людей.
— Помощь оказывается в случае пожара, стихийного бедствия, техногенного взрыва, наводнения, метеорологических явлений, внезапного обрушения сооружений, введения карантинных мероприятий, связанных с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, потери работы и средств к существованию, в том числе временной потери трудоспособности, предоставления работодателем отпуска без сохранения заработной платы, отсутствия места жительства; наличия иной экстремальной ситуации, а также гражданам из числа лиц, освободившихся из мест лишения свободы, в период их адаптации после освобождения (в течение первых четырех месяцев), — рассказали в Сургутском комплексном центре соцобслуживания населения.
Телефон для консультации 52-25-29.
«СТ» предупреждает: информация о том, что в соцслужбе всем пенсионерам раздают продуктовые наборы, НЕДОСТОВЕРНА. Советуем доверять только официальным источникам, а не анонимам в соцсетях.

Автор текста: Анастасия Аладинская

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии