×
Общество
0

«Бессмертный полк»: прием заявок

На официальном сайте акции «Бессмертный полк онлайн» начался прием заявок на участие в онлайн-шествии.


Сделать это можно в личном кабинете до  7 мая. Организаторы отмечают, что предусмотрена возможность повторить заявку прошлого года. Заявка считается принятой, когда модераторами будет показан портрет героя, указаны дата и время, когда будет показан в эфире портрет близкого человека. По желанию можно получить запись фрагмента онлайн-шествия с фотографией родственника – участника Великой Отечественной войны.
Напомним, в 2021 году виртуальный народный онлайн-парад состоится 9 мая. Датой традиционного массового мероприятия – в таком формате, как эта акция проходила в России с 2015 года, – организаторы называют 24 июня.  
– Каждый регион получит свой поток трансляции 9 мая 2021 года в 15.00 по местному времени. Шествие будет транслироваться по местному телевидению, в медиасферах, на городских экранах. Так, в каждом регионе страны люди увидят в строю всех своих земляков,— сообщила сопредседатель Центрального штаба движения «Бессмертный полк России» Елена Цунаева.
Отметим, что помогать в организации и проведении акции «Бессмертный полк онлайн» будут свыше 50 тысяч добровольцев из движения «Волонтеры Победы». В обязанности волонтеров входит также модерация и отсеивание заявок-«шуток», включая имевшие место в прошлом году попытки реабилитации нацизма. Теперь Следственный комитет России инициировал ужесточение наказания за подобные преступления – от исправительных работ и до лишения свободы или выплаты штрафа до трех миллионов рублей.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Также читайте