92.2307   $ 76.9808





×
Общество
0

Без посредников

Отдел продаж застройщика или агентство недвижимости? Кто и чем лучше


Сегодня в Сургуте работают с разной степенью успешности более сотни агентств по продаже недвижимости. От маленьких, в два-три специалиста, до представительств федеральных сетей с десятками риелторов в штате. Услуги риелторов востребованы уже не только десятки, а, пожалуй, даже сотни лет. Но и в этой устоявшейся сфере обслуживания происходят изменения, направленные прежде всего на то, чтобы нам - потребителям - стало еще удобнее.

Наиболее клиентоориентированные компании-застройщики не смогли не использовать накопленный годами опыт и создали собственные отделы продаж, взяв за практику приглашать в них на работу лучших специалистов сферы торговли недвижимостью. 
К примеру, только за прошлый месяц  14 специалистов отдела продаж компании «Сибпромстрой» оформили около 120 договоров брони, что не всегда под силу и коллективу крупного агентства недвижимости.
- Процессы настолько оптимизированы, а специалисты так профессиональны, что мы за короткое время решаем огромное количество задач - оформляем сделки, - пояснил «СТ» замдиректора компании «Сибпромстрой-Югория», курирующий направление продаж и выстраивание отношений с потребителем Николай Епифанов. Разговор состоялся фактически в момент переезда: подразделение компании переселилось из двух помещений в разных районах города в одно по адресу: Тюменский тракт, 2/1.
Отдел продаж работает с 9 утра и как минимум до 8 вечера. Если возникла срочная необходимость закончить работу с каким-то документом, то менеджер задержится в офисе и после указанного на дверях времени работы отдела.
Персональный менеджер отдела продаж сопровождает сделку от момента, когда покупатель впервые позвонил по телефону или  переступил порог офиса, до новоселья. 
- Первая задача нашего специалиста - досконально выяснить потребности покупателя. Начиная от того, какой район города для него будет удобнее, может быть, это и вовсе будет пригород, какой этаж, заканчивая количеством квадратных метров, планировкой, пожеланиями, на какую сторону должны выходить окна и какие объекты будущему новоселу хотелось бы иметь в шаговой доступности, - поясняет куратор. - Такой выбор наши покупатели могут себе позволить - ассортимент предложений у компании достойный.
С помощью отдела продаж компании можно решить вопросы и по ипотеке. Представители кредитной организации находятся тут же. Пока только Сбербанка, но очень скоро у него появятся соседи, по словам руководства Сибпромстроя, еще как минимум с двумя банками уже практически достигнута аналогичная договоренность: обсуждаются детали сотрудничества.
- Наша задача – сделать так, чтобы заботой покупателя был только собственно выбор квартиры. Остальные хлопоты, в том числе организационно-бумажные, – это уже работа наших профессионалов. Безусловно, в каких-то случаях потребуется личное присутствие человека. При подписании финансовых или имущественных документов, например. Но и тут все неудобства мы стараемся свести к минимуму, высиживать часы в очереди, к примеру, в регистрационной палате нашему клиенту не придется. Вопрос очередей - тоже наш.
Но главное, чем отличается подход к работе менеджера  собственного отдела продаж застройщика от риелтора агентства недвижимости, – это отсутствие гонки. Перед ним не стоит задача продать как можно быстрее то, что есть. Даже то, что на самом деле покупателю и не надо.
- Время работы менеджера с клиентом именно по подбору квартиры достаточно большое. Специалист обязан (подчеркну это слово) отработать каждое пожелание покупателя, - заверил «СТ» замдиректора компании.
В среднем оформление сделки длится месяц, плюс-минус две недели (зависит от занятости заказчика). За это время, кстати, в выбранной квартире можно успеть сделать ремонт - от предчистовой отделки, как специалисты называют базовую подготовку к косметическому ремонту, которая включает в себя шпаклевку стен, водоэмульсионное окрашивание потолков, монтаж внутренних гипсокартонных перегородок, до полноценного ремонта с настилом линолеума, укладкой керамической плитки в санузле, поклейку обоев, установку межкомнатных дверей и другое. Стоимость услуги и стройматериалов можно включить в сумму по ипотеке, что для многих новоселов очень удобно: отпадает необходимость в потребительском кредите, на который, кстати, и процент банка в среднем в два раза выше, чем по ипотечному.
Эта небольшая махинация по кредиту (кстати, абсолютно легальная), не единственная статья экономии при оформлении сделки через собственный отдел продаж застройщика. Еще одно преимущество по сравнению с классическими агентствами недвижимости, за хлопоты в оформлении сделки вы не платите ничего и никому. Даже госпошлины и услуги нотариуса оплачивает застройщик! Сумма экономии на банковском проценте и текущих затратах при оформлении составит около 60 тысяч рублей. Можно кухню купить. Или спальню. Если постараться и поискать - и кухню, и спальню. А если как следует поторопиться, то еще и мебель в гостиную или детскую и бытовую технику. Как уже писала «СТ», уже в ближайший понедельник новостройки «Сибпромстроя» подорожают примерно на 20 процентов. Осталось всего три дня, чтобы успеть приобрести жилье по «кризисной» цене, благо отдел продаж застройщика работает и в воскресенье. Ну,… а куда потратить сэкономленное - задача, очень приятная для решения.  

Теги статьи: #«Сибпромстрой» #Покупка квартиры

Автор текста: Марина Романова   Автор фото: arena-rv.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии