86.2195   $ 73.4721





Политика
0

Без посредников: только президент и россияне

Читать «Новости Югры» в

Владимир Путин провел очередную «Прямую линию».



Обращаясь к президенту, чаще всего граждане  направляли вопросы по телефону. На втором месте по популярности - СМС и ММС-сообщения. На 14 часов 30 июня поступило почти 2 млн вопросов.  

 Самая популярная тема «Прямой линии»  - борьба с COVID-19. Россиян интересовало, какие вакцины лучше и какие имеются в тех поликлиниках, куда они обращаются.  Следующий блок вопросов - экономика и то, как на нее влияют антиковидные ограничения. Традиционно в центре внимания - социальная сфера. Ряд обращений касался ситуаций, когда родители не могут получить выплаты на детей от трех до семи лет. Например, граждане не попадают под льготную категорию из-за уровня своих доходов, но при этом не учитывается, что значительную часть семейного бюджета съедает ипотека и другие выплаты. Конечно, не обошлось и без вопроса  о дорогах. Также россияне спрашивали о росте цен, переселении из аварийного и ветхого жилья, об улучшении жилищных условий, в том числе с использованием льготной ипотеки.
Ни один вопрос, заверил президент, не останется без ответа, даже если он не прозвучал в прямом эфире.

 Президент точно привился 
Один из первых озвученных вопросов касался вакцинации против COVID.
«Скажите, правда ли, что президент привился? Почему видео не показали? Какую вакцину ему поставили?» - интересуются люди. 
Президент заверил, что привился.
 - Я надеюсь, что в большинстве своем люди понимают: если я сказал, что привился, то значит сделал это. На момент моей прививки в России было две вакцины: «ЭпиВакКорона» и «Спутник V». Они обе хорошие, я мог привиться любой из них. С врачами особо не советовался, но привился вакциной «Спутник V», ею даже наши Вооруженные силы прививались. После первого компонента ничего не почувствовал, после второго вечером поднялась температура до  37,2, но утром уже все было нормально. После взяли кровь на исследование, которая показала высокий уровень защиты от ковида, так что всем рекомендую, - сообщил Путин.  
Локдауна не будет? 
В ходе «Прямой линии» президент России поставил точку в спорах  о локдауне. Он заявил, что ограничительные меры во всех регионах вводятся как раз для того, чтобы избежать его.
- Действия наших коллег в регионах направлены на то, чтобы предотвратить введение локдауна, когда люди остаются без работы, а предприниматели  разоряются. Чтобы этого не случилось, в отдельных регионах вводятся нормы, связанные с обязательной вакцинацией, - заявил Путин.
Президент подчеркнул, что предотвратить дальнейшее распространение инфекции можно, лишь проводя массовую вакцинацию. У России есть такая возможность: в стране зарегистрированы четыре вакцины, и все они безопасные и эффективные. Также глава государства заявил, что сейчас в стране около 23 миллионов прошедших вакцинацию. 
За партой или перед монитором
А вот школьников страны интересует, встретят ли они новый учебный год в классе  за партой или вновь перед монитором компьютера дома.  
- Четкого ответа на этот вопрос нет, все будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Скорее всего, в начальных классах учебный процесс будет организован в обычном режиме. В старших -  надо будет посмотреть. Но я надеюсь, что мы достигнем коллективного иммунитета, и школы, малый бизнес, крупные предприятия будут работать в обычном режиме, - пояснил Путин. 
Более подробно о тех вопросах, которые прозвучали на «Прямой линии», расскажем в следующем выпуске «МВ». Будет интересно, поскольку речь шла и о ценах на продукты, например, почему эквадорские бананы дешевле, чем наши картофель и морковка.    

Светлана Воронина,главный врач городской поликлиники:
- Много вопросов во время «Прямой линии» были посвящены COVID-19. Один из главных - вакцинация. Хочу отметить, что в Нижневартовске растет число тех, кто хочет получить защиту от новой коронавирусной инфекции. Сейчас в городе работают девять пунктов вакцинации. Ежедневно в них прививают до 1400 человек - это один из лучших показателей в Югре. 

Кристина Яворская,руководитель городского добровольческого центра:
- Сейчас нахожусь в отпуске, но «Прямую линию» президента не пропустила. Обратила внимание на один факт, который очень порадовал. В самом начале Владимир Путин  отметил работу тех волонтеров, кто принимал и обрабатывал, поступающие звонки на «Прямую линию», а также поблагодарил всех волонтеров нашей страны. Волонтерское движение действительно набирает обороты. Только в Нижневартовске у нас их больше 2,5 тысячи, и это, заметьте, официально зарегистрированных, а по факту в разы больше! 

Дмитрий Кощенко, исполняющий обязанности главы Нижневартовска:
- Мы внимательно отслеживаем вопросы, которые поступают в колл-центр «Прямой линии» Президента РФ Владимира Владимировича Путина. Отмечу, что это те вопросы, которые волнуют жителей страны, Югры и города. Один из них поступил в течение первого часа и затронул тему ценообразования на продукты первой необходимости.
Вопрос важный, касается каждого из нас. Цены на продукты в магазинах всегда в зоне внимания администрации Нижневартовска. Нами осуществляется контроль за ценообразованием товаров первой необходимости,  ежедневно проводится мониторинг цен в магазинах и в случае необоснованного повышения их информация направляется в региональный контрольный орган - федеральную антимонопольную службу для проведения контрольных мероприятий. Также муниципалитет реагирует на любые обращения граждан в случаях, если подтверждаются факты необоснованного завышения цен.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии