×
Общество
0

Без работы или без желания

Читать «Новости Югры» в

Многоуважаемая редакция! Пишу вам насчет моего сына Юрия Валентиновича, ему уже 51 год, и он нигде не работает с самой перестройки. Работы у нас в п. Полноват нет, а на работы для безработных его не берут. На такие сезонные должности берут почему-то одних и тех же, даже представителей коренных народов – мало.
Ему предлагали ехать в Белый Яр: месяц – на работе, месяц – дома. Но как он оставит свою жену с инвалидностью? Она получает пенсию 10 тысяч рублей, конечно, этого не хватает. У них дочь учится на воспитателя, и ей тоже надо помогать. Девочка старательная – учится на «4» и «5».
Вспоминаю, как раньше люди работали в колхозе. Держали коров (было в последке и свое молоко и сметана), пилили доски, строили коровники, сено косили, даже картошку садили, лес возили. Работы было много. А что сейчас?! У семьи сына нет даже денег заплатить за электричество и газ.
Он у меня не лентяй, сдает рыбу предпринимателям, но на ней далеко не «уедешь». Разве могут взрослые дети сидеть на иждивении старых родителей? Нам лечиться надо. Мне уже 82 года скоро, могу в любое время уйти в мир иной. И что будет делать мой сын без рубля?
Путин выступал по телевизору и сказал, что всем безработным надо платить по 12 тысяч, не должны люди сидеть без денег.

Елена Козлова, пенсионер из поселка Полноват Белоярского района

Редакция связалась со специалистами центра занятости Белоярского. Выяснилось, что на данный момент Юрий на учете как безработный не состоит, поэтому и участвовать в обязательных работах на территории Полновата он не может. Последний раз он обращался за помощью в трудоустройстве в 2016 году.
– У нас есть специалист в Полновате, где Юрий может встать на учет, никуда ездить оформляться ему не нужно, – отметили в центре занятости. – После этого, если он действительно хочет работать, ему нужно будет пообщаться с главой поселения, чтобы его включили в список участников обязательных работ. Все, кто хотят, там работают.
По информации специалиста, Юрий может претендовать только на минимальный размер пособия по безработице. До 31 июля он составляет 6 750 руб, с 1 августа, если не будет дальнейших распоряжений президента, пособие сократится до 2 250 руб. На «президентские» 12 тысяч Юрий мог бы претендовать, если бы потерял работу после 1 марта 2020 года.
Для получения какой-либо социальной помощи по оплате коммунальных расходов, югорчанину следует обратиться в органы соцзащиты района.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Без работы

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться