×
Общество
0

Безопасный интернет и противодействие экстремизму стали ключевыми темами профилактических мероприятий в Нижнесортымском

Для школьников активисты организации "Киберхранители" совместно с представителями ОМВД России по Сургутскому району провели увлекательную игру "Безопасный интернет". В игровой форме детям рассказали о культуре поведения в сети, о значимости своих персональных данных и об опасностях, с которыми могут столкнуться дети при посещении сомнительных сайтов. Участники получили памятные дипломы и подарки от общественной организации «Киберхранители».

После проведения игры в школе, для старшеклассников и молодежи из НГДУ "Нижнесортымскнефть" ПАО "Сургутнефтегаз", в культурно-досуговом центре "КРИСТАЛЛ" специалисты отдела профилактики терроризма и экстремизма районной администрации провели беседу на тему религиозного экстремизма.

«Мы ежегодно стараемся менять формы работы, используем опыт других регионов, конструируем и придумываем свое. Глава Сургутского района Андрей Трубецкой выступает за своевременное реагирование на изменяющиеся формы проявления международного экстремизма и терроризма ставит соответствующие задачи перед нашим отделом. Проводим мероприятия не для галочки, а так, чтобы жители района не были подвержены опасным идеологиям и муниципалитет оставался безопасной и комфортнойтерриторией для проживания», – рассказал главный специалист отдела профилактики терроризма и экстремизма администрации Сургутского района Дмитрий Печенкин.

Итоговым мероприятием дня стало общепоселковое родительское собрание, на котором обсудили вопросы антитеррористической защищённости объектов образования, новых радикальных течениях, распространяемых в сети интернет и защиты детей от опасной информации в сети интернет. Проведение общепоселковых родительских собраний по данной теме – это новая форма профилактики, внедренная в этом году специалистами отдела профилактики терроризма и экстремизма администрации Сургутского района. Подобные общегородские родительские собрания прошли в Федоровском, Белом Яре, Лянторе и Сытомино.  

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии