×
Общество
0

Более 10 тысяч тонн пескосоляной смеси приготовили для борьбы с гололедом в Сургуте

Коммунальщики Сургута перешли на зимнее обслуживание дорог. Оно предусматривает расчистку и вывоз снега с проезжей части и тротуаров. Но не во дворах, где ответственность несут управляющие компании, а в местах общего пользования и на городских дорогах. 

Пескосоляная смесь для обработки дорог хранится на специальном полигоне. Сейчас там складируется 10,5 тысяч тонн смеси для борьбы с гололедом— этого по опыту прошлых лет для территории Сургута предостаточно. 

— Всего приготовлено 10,5 тысяч тонн. Это традиционная смесь, для Сургута она более эффективна. Она разбивает лёд, чтобы не было скользко. Хранится на открытом воздухе, чтобы она пропиталась, чтобы реакция на дороге была лучше. Есть современные и более дорогие аналоги, но песок хорошо себя зарекомендовал, и он без химии, не разъедает обувь и покрышки машин, — рассказала Максим Кальтымов, начальник участка дорожно-ремонтных работ СГМУП «ДорРемТех».

Зимнее содержание дорог длится с 16 октября до 1 апреля. В этот период у подрядчиков дежурят машины для уборки снега на проезжей части и тротуарах. В сутки на дорогах работает от 80 до 100 единиц спецтехники, во время сильных снегопадов — до 140 машин. Перед зимовкой администрация города проверила укомплектованность подрядчиков и их готовность к холодному сезону. 

— В конце сентября прошли проверки предприятий на готовность к зиме. Акты готовности у всех подписаны. Опасений, что мы с чем-то не справимся, на сегодняшний день нет, — отметил начальник дорожно-транспортного управления администрации Сургута Алексей Кононенко.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии