89.6584   $ 73.8537





×
Общество
0

Более 200 средств реабилитации выдано в прошлом году инвалидам по зрению в Югре

Югорчане с заболеваниями органов зрения за счет средств федерального бюджета получили специальные устройства для чтения «говорящих книг» на флэш-картах, электронные видеоувеличители, лупы с подсветкой, медицинские тонометры с речевым выходом, а один из жителей округа получил в пользование собаку-проводника с комплектом снаряжения.

По медицинскому профилю «Болезни глаза и его придаточного аппарата» выдано 14 санаторно-курортных путевок взрослым и их сопровождающим, а также 44 детям-инвалидам и их сопровождающим на общую сумму более 1,2 млн руб. Лечение было организовано в сочинском санатории «Аквалоо» и в подмосковной здравнице «Сосны».

Как сообщили в Фонде социального страхования РФ по Югре, в начале прошлого года заключено 12 контрактов для обеспечения льготников санаторно-курортными путевками по этому и другим профилям заболевания, однако работа санаторно-курортных учреждений была приостановлена или ограничена большую часть года по причине пандемии, поэтому не все заезды в санатории состоялись. В 2021 году планируется закупить более 1900 путевок с расчетом на то, что карантинные меры будут ослаблены.

 

Автор текста: Татьяна Кузнецова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии