Выбран регион
×
Происшествия
0

Более 26 миллионов похитила в Нижневартовскe директор стройфирмы

Факт хищения выявили сотрудники управления БЭП и противодействия коррупции окружного управления внутренних дел. Правоохранители выяснили, что 41-летняя жительница Нижневартовска - руководитель одной из строительных компаний - заключила договор с одним из окружных учреждений на выполнение работ по капремонту двух медицинских организаций города. 

Спустя некоторое время женщина предоставила подложные документы о якобы проведенных работах по ремонту зданий, которые фактически не были выполнены, и получила по контракту более 26 миллионов рублей.

Полицейские установили, что всю свою преступную задумку вартовчанка осуществляла под покровительством одного из должностных лиц окружного учреждения, 57-летнего чиновника, который, используя свое служебное положение, совершал незаконные действия, согласовывая фиктивные акты выполненных работ.
За это он получил от руководительницы стройфирмы взятку - отделочные материалы стоимостью более 400 000 рублей для ремонта собственного дома. 
Во время обыска в квартире чиновника правоохранители обнаружили и изъяли более 2,5 миллионов рублей и более 2,5 тысяч евро наличными деньгами.
Следственным управлением СКР по ХМАО-Югре возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст 159 УК РФ «Мошенничество» и ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки»
Фигуранты дела взяты под арест. Если их вина будет доказана судом, уголовным кодексом предусмотрено наказание на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 000 000 рублей, а за получение взятки - от 7 до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии