×
Общество
0

Более 50 тысяч заявлений в суд подал Югорский фонд капитального ремонта на неплательщиков


Специалисты Югорского фонда капремонта подвели итоги судебно-претензионной работы с неплательщиками по взносам на капремонт. С 2014 года собственники должны были оплатить 18,40 млрд. рублей, но в фонд было перечислено только 16,42 млрд. рублей. То есть суммарный долг югорчан на сегодняшний день составляет почти 2 млрд. рублей. 

Так, за все время действия программы на должников подано в суды 50 195 заявлений на общую сумму долга 1,29 млрд. рублей. На сегодняшний день судами вынесено 32 590 решений в пользу Фонда на общую сумму 616,9 млн. рублей.

Если же собственник не оплачивает взносы и по решению суда, начинает работать служба судебных приставов. Также приставы могут арестовать счет неплательщика или же ограничить его выезд за пределы Российской Федерации.

Югорский фонд капитального ремонта рекомендует всем собственникам проверить свои лицевые счета и оплатить имеющуюся задолженность по взносам на капремонт.

После обращения в суд, кроме задолженности по взносам и пени, собственники должны оплатить судебные издержки. Кроме того, у неплательщиков в этом случае исчезает возможность оплатить свой долг, воспользовавшись рассрочкой. Рассрочку предоставляет Югорский фонд капремонта собственникам, имеющим большой долг. А после решения суда, неплательщику необходимо будет выплатить всю сумму целиком и сразу.

Теги статьи: #Югра #Капремонт

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии