×
Происшествия
0

Более 7,7 миллионов рублей отдали мошенникам жители Югры

17 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом, зафиксировано в Югре за минувшие сутки.

Как сообщает управление МВД по региону, на этот раз югорчане перевели на счета злоумышленников более 7 миллионов 700 тысяч рублей.

«Так, 40-летняя жительница Радужного поверила неизвестному, который понудил ее перейти на сайт www.mvideo@suetante.ru (Болгария) и совершить покупку. Югорчанка надеялась приобрести хороший и качественный миксер по привлекательной цене. Не раздумывая, вернее, думая о предстоящем кухонном приборе, она ввела реквизиты своей карты и лишилась почти 25 тысяч рублей», — рассказали в ведомстве.

В Нижневартовске 30-летняя женщина решила подзаработать и распрощаться с ненужным. На сайте Авито.ру разместила объявление о продаже женской сумки. Вскоре нашелся покупатель, он стал многообещающе интересоваться товаром. В ходе переписки заявил о своем желании приобрести аксессуар. Югорчанка на радостях сообщила аферисту все данные карты и ожидала пополнения счета. Но каково было ее удивление, когда она увидела списания. Злоумышленники умело провели гражданку и перевели на свои счета с ее карты более 30 тысяч.

Но это не единичный случай, что произошел в Нижневартовске. Жертвой мошенников стал и 35-летний мужчина. Ему накануне позвонили неизвестные, якобы представители некого «ЭкстраФинансБанка» и так заманчиво рассказывали о кредитах, что он не смог устоять и оформил заеем. Собеседники пообещали курьерскую доставку, правда за нее гражданину пришлось оплатить почти 8 тысяч. Деньги переведены, кредит вроде бы оформлен, но никто так и не доставил деньги даже спустя несколько дней.

На аналогичную уловку попалась и 39-летняя сургутянка. Ей пришлось оплатить услуги неизвестных, которые якобы оказали помощь ей в оформлении и получении кредита. Мнимая активация займа обошлась гражданке в 55 тысяч рублей.

По всем этим фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии