90.4510   $ 75.2567





×
Общество
0

Более тысячи движений дирижера за три минуты заметили умные камеры «Ростелекома»

1 078 взмахов палочки дирижера насчитали умные камеры домашнего видеонаблюдения компании «Ростелеком» во время исполнения знаменитой музыкальной темы Эннио Морриконе из фильма «Хороший, плохой, злой». В эксперименте принял участие главный дирижер и художественный руководитель известного Пермского губернского оркестра Евгений Тверетинов.

В зале проведения репетиции оркестра было установлено три HD-камеры «Ростелекома»: одна была направлена на правую руку дирижера, вторая — на левую, а третья снимала общий план и в поле ее зрения попадали обе руки. В итоге за 3,5 минуты правая рука совершила 615 взмахов, левая — 463, а центральная камера в совокупности зафиксировала 1 078 движений. Эксперимент доказал, что камеры видеонаблюдения «Ростелекома» способны распознать малейшее движение и сразу же выслать об этом предупреждение владельцу. Кроме того, можно настроить виртуальный периметр. При его пересечении камера сразу пришлет уведомление на смартфон.

Таким образом можно отследить проникновение в дом, появление незваного гостя на приусадебном участке или на стоянке автомобиля. И, конечно, точно посчитать количество взмахов дирижера большого оркестра.

23573.jpeg

По словам Дмитрия Лукошкова, директора Ханты-Мансийского филиала «Ростелекома», все камеры компании для внутреннего и внешнего видеонаблюдения обладают датчиками реагирования на движения. Они могут зафиксировать малейшее оживление, которое происходит в поле их видимости и практически моментально хозяин получает об этом уведомление. Домашнее видеонаблюдение входит в экосистему облачных сервисов «Умный дом», которую развивает «Ростелеком». Абонент может установить и активировать камеру самостоятельно, для этого не нужна специальная подготовка.

Подробнее обо всех возможностях и функциях системы видеонаблюдения вы можете узнать здесь: https://hanty.rt.ru/videocontrol#video

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии