×
Общество
0

Больше трети югорчан довольны своей зарплатой

39% жителей Югры  довольны своей заработной платой. Опрос проводила крупнейшая российская компания по размещению резюме и поиску работы в стране и за ее пределами «НeadHunter».  61% респондентов, которые прошли опрос на портале хотели бы повысить свой заработок. 

«Доля недовольных своим ежемесячным доходом выше среди фрилансеров, а также среди представителей рабочих специальностей. С точки зрения профессиональной принадлежности чаще всего зарплатой не удовлетворены медики и фармацевты, представители сферы безопасности, а также искусства и медиа. Тех, кого в целом устраивает зарплата, больше всего среди HR-специалистов, строителей, специалистов по недвижимости и среди юристов», — сообщает пресс-служба уральского филиала компании «НeadHunter». 

43% жителей Югры и Ямала подчеркивают, что работодатель должен повышать зарплату в зависимости от результатов работы сотрудника. Еще 39% считают, что это должно происходить ежегодно вне зависимости от обстоятельств. Больше трети жителей Югры довольны размером отплаты труда.

По данным Росстата, средняя зарплата россиян во втором квартале 2019 года составила 48 453 руб. Напомним, что Югра входит в топ-10 регионов страны с самыми высокими зарплатами, средний доход у рабочего человека здесь составляет  58 000 рублей. Возглавляет рейтинг Чукотский и Ямало-Ненецкий автономные округа, там средняя зарплата близится к 80 000 рублей. 






Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии