89.6249   $ 73.9968





×
Экономика
0

Будет перерасчет

35 тысячам семей из Югры сделают перерасчет детских пособий.


Региональное правительство одобрило постановление, которое внес департамент социального развития Югры. Речь в нем идет о перерасчете пособия на детей в возрасте от трех до семи лет.
– Размер выплаты – 8 153, 12 230 и 16 306 руб-лей за каждого рожденного, усыновленного или принятого под опеку ребенка, – сообщил первый замгубернатора Югры Алексей Шипилов. Выплаты будут составлять 50, 75 или 100 процентов регионального прожиточного минимума на детей.
Как добавила Светлана Круглова, исполняющая обязанности директора депсоцразвития, перерасчет будет произведен с 1 января и охватит более 35 тысяч семей.
Отметим, что за базовый тариф будет приниматься 50 процентов регионального прожиточного минимума. А если при выплате «базы» среднедушевой доход семьи не достигнет регионального прожиточного минимума на душу населения в 16 281 рублей, то выплата будет назначаться в размере 75 процентов. Если же и в этом случае доход семьи не дорастет до минимума – то 100 процентов.
Также в постановлении указано, что выплаты будут предоставлены без заключения соцконтракта. При этом семья подает документы один раз. Органы социальной защиты на основе сведений о доходах рассчитают пособие в нужном размере.

Теги статьи: #Пособия

Автор текста: Анастасия Чупрова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии