×
В Югре
0

Будет в ТОПе

Читать «Новости Югры» в

Лучшим жилым комплексом Югры может стать сургутская «Жемчужина Оби» от компании «Сибпромстрой»


Жилой комплекс «Жемчужина Оби» от компании «Сибпромстрой», расположенный на Югорском тракте в восточной части Сургута, претендует на звание «Лучший жилой комплекс региона» в федеральном Градостроительном конкурсе новостроек «ТОП ЖК 2022» в номинации «Доступное жилье». Об этом «Сургутской трибуне» рассказали организаторы конкурса.

По данным портала Единого реестра застройщиков Российской Федерации (ЕРЗ РФ), проект ведущего сургутского застройщика уже выбран в качестве номинанта самого масштабного конкурса новостроек в стране. Правда, пока предварительно: оценивать претендентов на звание «лучший» независимое жюри конкурса начнет только 1 ноября, а итоги станут известны после Нового года.
Участвующие в конкурсе жилые комплексы оцениваются по 133 параметрам, большинство из которых заимствованы из Стандарта комплексного развития территорий, разработанного Минстроем России и ДОМ.РФ.
Жюри состоит из независимых экспертов, рекомендованных некоммерческими объединениями строителей, проектировщиков и застройщиков. В этом году право оценивать конкурсантов получили более четырехсот специалистов со всей страны.
У ЖК «Жемчужина Оби» очень большие шансы получить звание «лучший», Жилой комплекс, состоящий из одного 25–этажного здания, имеет очень выгодное расположение на территории города, обеспеченной всей инфраструктурой. Это одно из главных требований Минстроя России к современному комфортному жилью, а также регионального «Югорского стандарта».
Кроме того, по собственным инфраструктурным и планировочным решениям и здания ЖК, и его территории, «Жемчужину Оби» правильнее относить к классу «комфорт», а не «эконом» – номинации, на которую претендует сургутский застройщик.
Жилой комплекс расположен на закрытой территории под видеонаблюдением с детской и спортивной площадками, автомобильным паркингом, расположенным под зданием ЖК, в который можно попасть на лифтах, и даже с площадкой для дрессировки собак. Кроме того, в «Жемчужине Оби» реализована концепция «двор без машин» – все гостевые парковочные места находятся на расстоянии от жилого комплекса. А сам дом, фасады которого украшены светодиодными панно по всей высоте здания, уже больше года является визитной карточкой Сургута.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Автор текста: Марина Романова   Автор фото: Ирина Швец

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии