×
Общество
0

Было 9 – стало 29

В Сургуте стартовал пятый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)


Основной соревновательной площадкой стал Сургутский политехнический колледж, являющийся Региональным координационным центром движения «Молодые профессионалы» в Югре. 

Торжественную клятву экспертов чемпионата — судить справедливо и профессионально, предоставляя всем участникам равные условия, — произнесла главный эксперт компетенции «Документационное обеспечение управления и архивоведение» Екатерина Бурмистрова. Честно, добросовестно и уважительно соревноваться от лица всех участников обязалась Варвара Гордиевская, конкурсантка в компетенции «Ресторанный сервис».
Замдиректора департамента образования и молодежной политики Югры Александр Гомзяк напомнил, насколько успешно развивается международное конкурсное движение в округе: с последнего национального финала сборная молодых профессионалов Югры привезла полный комплект медалей. В чемпионате примут участие более 300 конкурсантов. Их работы будут оценивать более 250 экспертов.
— Ворлдскиллс на сегодня — самая масштабная система подготовки рабочих кадров в стране по международным, причем очень высоким, стандартам, — отметила директор Академии Ворлдскиллс Россия, заместитель генерального директора по подготовке кадров союза «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Светлана Крайчинская:
— Вы [Югра] были одними из первых в стране, кто включился в это движение.
Югра участвует в проекте с 2015 года. Начиналось все с состязаний молодых профессионалов по девяти компетенциям на базе Сургутского профессионального колледжа. Часть соревнований пройдет на базе Технополиса, Сургутского медицинского колледжа (СурГУ), Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа, Междуреченского агромпромышленного колледжа и ЦПТО ПАО «Сургутнефтегаз».

В деловой программе чемпионата — совещания по поводу участия округа в национальных проектах: «Образование», «Демография», «Здравоохранение», «Цифровая экономика»; внедрение регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста в стране; сотрудничество и реализация инновационных проектов в регионе

Автор текста: Наталия Безымянная    Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии