89.7742   $ 74.8617





×
Происшествия
0

Бывшему начальнику управления ПФР в Югре вменили новый эпизод о взятке


Следственный комитет России по автономному округу сообщает о выявлении нового преступного эпизода в деятельности бывшего начальника управления Пенсионного фонда России в городе Нижневартовске.

Напомним, ранее уголовное дело в отношении 78-летнего Юрия Гончарука, руководителя управления ПФР в Нижневартовске и депутата городской думы, было возбуждено по подозрению во взятке в 3 миллиона рублей за сокращение штрафа для компании, которая не заплатила 67 миллионов налогов.

Следователи первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре, продолжая расследование уголовного дела, выявили новый эпизод.

Как считает следствие, в 2016 году мужчина получил взятку в размере более 2,4 миллионов рублей от генерального директора той же, не платившей налоги, компании, — за общее покровительство коммерческой деятельности. Иными словами, взятка была дана за бездействие и не проведение необходимых проверок в отношении юрлица.

«Выявленные обстоятельства позволили возбудить ещё одно уголовное дело по ч.6 ст. 290 УК РФ за получение взятки в особо крупном размере в отношении бывшего руководителя управления ПФР, а в отношении гендиректора ООО – по ч.5 ст. 291 УК за дачу взятки в особо крупном размере», — сообщил Денис Волощенко, старший помощник руководителя следственного управления СК России по ХМАО-Югре.

Отметим, бизнесмен уже стал фигурантом уголовного дела по п.«б» ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере) и объявлен в федеральный розыск, так как скрывается от правосудия.

Теги статьи: #Югра #Взятка # ПФР

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии