×
Общество
0

Чем пахнет?! В Сургуте обещали избавиться от зловония в центре города

Запахи канализационных стоков на пересечении Университетской и Северной исчезнут до 1 августа.

Многие годы жители Сургута жаловались на резкий запах канализационных стоков, преследующий пешеходов на перекрёстке улиц Университетская и Северная. Тому виной послужил негерметичный коллектор, расположившийся прямо под ныне достраивающейся центральной площадью.

Несмотря на попытки властей исправить положение, мелкий ремонт системы водоотведения не давал качественного результата. Однако, благодаря капитальному обустройству территории площади, в этом году изоляцией коллектора занялись всерьез.

По плану, избавиться от зловония должны до 1 августа 2020 года. Для этого уже были закуплены специальные материалы, осталось лишь дождаться окончания монтажных работ.

Напомним, что это уже вторая попытка строительства центральной площади. Работа на объекте началось еще в 2019 году, однако, из-за серьезных нарушений технологии укладки тротуарной плитки, сдать площадь с первого раза у подрядчика не получилось. Тем не менее, ожидается, что вторая попытка станет более удачной и строители закончат все работы уже к концу сезона.






Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии