×
Спорт
0

Чемпион мира тоже будет

В Кубке мира по шахматам, который пройдет в Ханты-Мансийске с 9 сентября по 4 октября, примут участие 128 лучших спортсменов более чем из 50 стран.


В Югру приедут действующий чемпион мира, все полуфиналисты кубка 2017 года, чемпион мира среди женщин, победители юниорских чемпионатов мира 2017 и 2018 годов, 18 сильнейших игроков по рейтингу, победители континентальных чемпионатов и другие.
Состязания построены по олимпийской системе: после каждого тура количество претендентов на победу будет сокращаться вдвое. Таким образом, до финала дойдут только два сильнейших шахматиста. Оба финалиста примут участие в турнире претендентов 2020 года, победитель которого сыграет в матче за главный шахматный титул с действующим чемпионом мира – норвежцем Магнусом Карлсеном.
В преддверии состязаний в Югре запущен официальный сайт Кубка мира. На его страницах размещаются новости, интервью известных шахматистов, а в дальнейшем будут организованы прямые трансляции матчей. Веб-ресурс доступен на английском и русском языках.
Напомним, что Ханты-Мансийск примет Кубок мира по шахматам в пятый раз. Ранее столица Югры принимала интеллектуальные баталии в 2005, 2007, 2009 и 2011 годах.

Теги статьи: #Кубок мира по шахматам-2019

Автор текста: Виктор Алексеев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии