×
Политика
0

Чемпионат среди кандидатов. Старт дан!

Участвуя в предварительном народном голосовании, югорчане могут сами выбрать, кто достоин стать кандидатом в депутаты.


Прием заявок от участников предварительного народного голосования в Югре идет активными темпами. Список кандидатов растет. Согласно последним данным заявки подали 27 человек. По оценкам экспертов, ожидается, что в Югре в качестве кандидатов в депутаты всех уровней в предварительном народном голосовании примут участие несколько сотен человек.

Среди участников предварительного народного голосования в депутаты Думы Югры уже зарегистрированы  Василий Филипенко, глава Ханты-Мансийска, генеральный директор хоккейного клуба «Югра»; Александр Сальников, заместитель председателя Думы автономного округа;  Василий Сондыков, член Совета Федерации России от Югры и другие.

Наталья Западнова, руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева, депутат Думы Югры также уже прошла регистрацию. В интервью журналистам она сказала:

- 22 мая жители Югры  впервые станут  участниками предварительного народного голосования. Это уникальное событие в политической жизни  нашей страны и региона, которое  нельзя оставить без внимания. Я призываю всех югорчан обязательно прийти на участки и выбрать своего кандидата.

«Особо хотела бы подчеркнуть уникальность процедуры предварительного народного голосования, - отметила Наталья Западнова, - Теперь все жители автономного округа решат – кому быть кандидатом на выборах. Поэтому предварительное голосование и называется народным. В нем могут принять участие все – не только члены партии «Единая Россия», но и беспартийные. А значит, кандидатами станут те, кого люди знают и кому доверяют.

Считаю, что это очень важный момент. И приглашаю всех обязательно прийти на предварительное народное голосование 22 мая».

Региональный партийный лидер  «Единой России»  Борис Хохряков тоже заявил о своем решении принять участие в предварительном народном голосовании.

- Наша партия всегда делала упор на личные встречи с гражданами, - обозначил позицию однопартийцев главный единоросс Югры. -  Никакие баннеры, ролики или листовки не заменят личного общения. Мы должны уметь отстаивать свою точку зрения, пояснять ее, аргументировать. Это честно по отношению к избирателю: граждане должны увидеть своего кандидата не после, а до выборов, видеть, кому они отдают свои голоса.

К слову, участникам предварительного народного голосования предстоит провести не только многочисленные встречи с жителями. Регламентом предусмотрены обязательные дебаты между участниками.

Уже определены пять основных тем будущих дискуссий. Это вопросы борьбы с коррупцией, социальная политика (образование, здравоохранение), промышленная политика и поддержка предпринимательства, развитие сельского хозяйства, ЖКХ и комфортная среда.

В оргкомитете по проведению предварительного народного голосования считают, что пик подачи заявок от участников на регистрацию еще впереди. 

Прием документов продолжится до 10 апреля. Данные опросов показывают, что многие жители уже хорошо информированы о предварительном народном голосовании и с интересом ожидают не только личных встреч с будущими кандидатами, но и объявленных дебатов. Ждать осталось не долго - начнутся дебаты 2 апреля и продолжатся вплоть до 15 мая.

Подробности на сайтах

www.hmao.er.ru, www.pg.er.ru.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии