×
Спорт
0

Черно-¬белые баталии

На базе ДЮСШШ им. А. Карпова состоялось

командное первенство по шахматам среди команд

общеобразовательных учреждений

Нефтеюганского района «Белая ладья».

Турнир проходил в пять туров по правилам классических шахмат. В нем приняло участие пять команд: салымской школы №2, сингапайской, пойковских школ №1, 2, 4.

Напомним, шахматный турнир «Белая ладья» впервые прошел в 1969 году и является одним из старейших в России. Соревнования проводятся при поддержке Российской шахматной федерации, Министерства спорта Российской Федерации, а также Министерства образования и науки РФ. За почти полувековую историю соревнования заслужили всероссийское признание и стали самым престижным детским шахматным первенством.

Цель муниципального этапа турнира «Белая ладья» – не только повысить популярность интеллектуальной игры среди школьников, но и выявить сильнейших, помочь им развить способности, вырастить из начинающих шахматистов мастеровитых спортсменов.

По итогам турнира победителем признана команда первой пойковской школы, в составе которой играли Камиль Исламов, Андрей Жиленок, Магомед Идрисов, Анна Дятлова. На втором месте также пойковчане – команда второй школы (Никита Яковенко, Аделина Ситдикова, Илья Алексеев, Максалина Юсупова). Третье место заняла команда сингапайской школы (Виктория Забродская, Дмитрий Кикоть, Андрей Толстых, Варвара Маскалюк).

Команда-победитель турнира  получила право представлять Нефтеюганский район на окружных соревнованиях в Ханты-Мансийске, что является большой честью как для самих спортсменов, так и для образовательной организации, которую они представляют.

;mso-fareast-language:EN-US'>ногим, – отмечает серебряный волонтер.

 

Автор текста: Елена Иванова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии