×
Общество
0

Что вытворяют творческие сургутяне в сети, пока все сидят по домам

Так называемые «каникулы» строгого режима затягиваются на месяц. Кажется, впервые в современной России арт-тусовка вместе с многочисленными блогерами, визажистами и стилистами могут позавидовать производственникам. Вот он, звездный час бурильщиков, заводчан и тех, кто разгружает ящики с продуктами, моет подъезды и просто выполняет очень важную для нас всех физическую работу. Но супер-счастливчиками в эти дни принято считать собак и их хозяев, которые теперь ругаются за право выгуливать питомца… Впрочем, в четырех стенах не удержать еще и настоящий талант. На что вдохновляет самоизоляция творческих сургутян, читаем в подборке «СТ».

Он придет, он будет добрый, ласковый  

Кто пойдет гулять с собакой в дни самоизоляции, спорит даже дружная семья известной сургутской артистки Алены Поль (@alena_pohl). Участница шоу «Голос» вместе с супругом, двумя сыновьями и собакой по кличке Шелли привыкает к жизни в новых реалиях и делится опытом с подписчиками в инстаграме.

«Мыслим пока очень позитивно. Планируем график работы, отдыха, игр с детьми. Но история даже не об этом. История о том, что собака в доме — это большая привилегия по нынешним меркам. И она у нас есть. Конечно, от нее по-прежнему очень шерстляво, местами ободранно… Но самое главное (о, ужас!) мы с Сашкой [Александр Кошелев — супруг Алены Поль, музыкант] сегодня спорили, кто с ней гулять пойдет. Вот так время!»


Своим позитивом Алена делится со всеми подписчиками и земляками. За время самоизоляции артистка уже записала и представила в сети новую песню, призывающую людей оставаться дома.

«Останься дома, друг! Хотя бы на недельку-другую. И увидишь, мир поменяет круг. Останься дома, чтобы остаться в этом мире», — поет Алена Поль. Талантливую молодую женщину поддержали ее не менее талантливы мужчины: муж и сыновья выступили в роли аккомпаниаторов. 

Вокалистка продолжает подбадривать всех, кто устал сидеть дома. На днях Алена записала на видео новый творческий презент. Артистка исполнила трогательную, а главное актуальную и любимую россиянами песню «Ветер перемен». Ну как тут не поверить, что добрые перемены обязательно наступят. «Спасибо!», — поблагодарили сургутянку пользователи со всей страны. Спасибо Вам, Алена, за позитив, который очень кстати. 

За весною будет лето!

Экспериментирует в сети и солистка дворца искусств «Нефтяник» Галина Полуянова (@yapoluyanova), она же — солистка местной кавер-группы «V-band», участница кастинга «Песни на ТНТ». Дома Галя без дела не сидит, а совершенствует свои и без того крепкие вокальные данные. Артистка участвует в песенном марафоне, который запущен в инстаграме. Вместе с другими участницами марафона, сургутянка придумала текст и исполнила совершенно новую, по-настоящему народную песню. Ироничная композиция, естественно, направлена на борьбу с вирусом. «Все пройдет, пройдет и это. За весною будет лето (...) Ты только не грусти — мы можем все спасти. Не надевая масок, жизнь раскрасить красками», — поет сургутянка.

«Эту песню мы написали и исполнили, находясь в разных концах земли, как символ единства душ и мыслей о том, что простые человеческие ценности способны изменить мир. Пусть она внесет в вашу жизнь лучик света, пару чемоданчиков тепла, мешочек радости и посылочку надежды на то, что вся эта странная весна закончится и мы снова будет танцевать под дождем и петь песни у костра», — пояснила Галина Полуянова.

Ответ итальянскому борщу 

Пока итальянские повара стараются порадовать российских медиков борщом, чтобы отблагодарить за помощь, шеф-повар из Сургута учить россиян готовить равиоли. Кто не в теме — это итальянски макаронные изделия с начинкой. Для совсем не гурманов — почти наши пельмени. Ольга Глушкова (glushkova_o), известная своим талантом приготовить что-то необычное и необыкновенно вкусное, ведет в прямом эфире марафон #готовькакглушкова.


Шеф с харизмой показывает в сети секреты мастерства и на доступном языке объясняет рецепт каждого блюда. И вот что интересно: «Оля, откуда продукты, ведь ты на туристическом карантине? Помнится, из Таиланда недавно вернулась». И тут никаких секретов. Доставка прямо до балкона. На видео Оля показывает, как друзья передают посылки. У повара даже есть своя отработанная система. Продукты в пакетах поднимаются в квартиру с помощью бытового удлинителя для розетки. Тут уж, как говорится, русский человек нигде не пропадет. 

За время самоизоляции Ольга показала своим подписчикам, как приготовить хлеб в казане и картофельное ризотто за 30 минут. Такими темпами к концу апреля можно научиться готовить приличное меню, и все благодаря талантливой сургутянке. 

В эти дни ежедневно в сети транслируют мастер-классы сургутские танцевальные школы, клубы единоборств, художественные студии. Оказалось, без работы, которую большинство из нас до карантина не особо ценили, не так уж просто. Людям творческих профессий повезло — они реализуются в сети. А как быть бухгалтеру?  Кажется, еще пару недель без дела, и мы все начнем скучать не только по зарплате… Зато начнем ценить планерки, ранние подъемы и полюбим наконец-то звук будильника…

...Будь, как Саша

Хотелось бы завершить хорошим примером. Один из самых дорогих и востребованных (читай: талантливых) сургутских свадебных фотографов Александр Угаров (@ugarov) впервые за 12 лет смог отдать фотографии всем клиентам. Этой радостной новостью маэстро поделился в инстаграме. Как всегда, иронично и с особым чувством самоиронии подписал снимок у себя в блоге фотограф. 

«Сегодня к ночи отдам все съемки. И никому ничего не буду должен. В этот миг я понял— мир не будет прежним. Последний раз такое было 12 лет назад, когда снимал для университетского журнала и для себя. 

Я даже не танцую. Нееет, я отплясываю (...) здравствуй, иная свободная жизнь», — написал Александр.

Саша счастлив. Будьте, как Саша. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии