91.7507   $ 76.0155





×
Общество
0

Чтобы не мешал гром салюта

На каждый вопрос дадут ответ.


На днях в администрации Нижневартовска прошел «прямой провод», во время которого руководители города отвечали на вопросы горожан.

В адрес первого заместителя главы администрации города Сергея Левкина (на снимке) поступило одиннадцать вопросов. На все были даны исчерпывающие ответы. Вместе с первым заместителем главы администрации с горожанами общались начальник управления по потребительскому рынку Елена Швец, начальник управления по природопользованию и экологии администрации города Андрей Туниеков, директор департамента муниципальной собственности и земельных ресурсов Василий Тихонов.

Первый телефонный звонок в кабинете Сергея Левкина раздался сразу, едва стрелки часов остановились на цифре «12». Один из жителей дома №59 по улице Интернацио-нальной спешил задать вопрос о росте оплаты за тепловую энергию.

- Сергей Анатольевич, помогите разобраться, почему в нашем доме за два года оплата за тепловую электроэнергию выросла почти в два раза, - взволнованно спрашивал он. - Я очень тщательно все посчитал, в 2014 году наша семья заплатила за тепло в общей сложности 18 тысяч рублей, а в 2016 уже 27 тысяч?

- Названные вами цифры действительно вызывают удивление. Здесь необходимо тщательно разобраться, все проанализировать, поработать с управляющей компанией №2. Обозначенную вами проблему изучат компетентные специалисты администрации города и дадут вам официальный ответ, - успокоил горожанина Сергей Левкин.

Тот факт, что нижневартовцы очень любят свой город, заботятся о нем и хотят, чтобы он становился только лучше, краше и благоустроенней, подтвердил звонок пенсионерки, представившейся Лидией Ивановной.

- Мне 76 лет, я живу в Нижневартовске уже 45 лет и радуюсь каждому деревцу и цветочку, что растут на наших улицах, - говорит пенсионерка. - Сейчас идет замена газона на улице Ленина (на участке от улицы Нефтяников до улицы Чапаева). Дело это хорошее, но почему же рабочие, снимая старый грунт, делают это так бездушно? У березок и кустарников оголились все корни, теперь наши любимые деревца будут болеть или же погибнут. Меня беспокоит вопрос: во сколько обойдется налогоплательщикам это озеленение, и почему не вмешаются экологические службы?

Обращение пенсионерки прокомментировал начальник управления по природопользованию и экологии Андрей Туниеков.

- Сейчас в городе проводится работа по замене бордюров и обновлению газонного покрытия. Эти мероприятия плановые и направлены на благоустройство и озеленение города. Вы правы в том, что при удалении старого газонного грунта корневая система не должна оголяться, делать это нужно бережно, чтобы не страдали кустарники и деревья. Мы обязательно проверим качество работы подрядных организаций и обеспечим дальнейший контроль. Вам будет дан официальный ответ.

Двое молодых жителей города, желающие открыть магазин по продаже запасных частей, интересовались, куда можно обратиться, чтобы получить грамотную консультационную поддержку по организации малого бизнеса. Еще одна молодая жительница города хотела узнать, как получить грант на развитие предпринимательского проекта. Начальник управления по потребительскому рынку Елена Швец пригласила инициативную молодежь обратиться в возглавляемое ею управление, где каждому будет оказана вся необходимая помощь и поддержка.

Одна из жительниц города спросила, какими правовыми актами регламентируется проведение салютов в городе. По ее словам, жители прибрежной зоны почти ежевечерне вынуждены слушать гром салюта, раздающийся возле «Пирамиды». Это нравится далеко не всем и нарушает покой жителей.

Сергей Левкин пояснил, что есть специальное постановление, которое предусматривает организацию салютов только в строго отведенных местах. Контроль за этим осуществляет территориальный отдел Государственного пожарного надзора, которому будет поручено проконтролировать ситуацию.

Все вопросы, заданные горожанами, проанализируются специалистами городской администрации и на каждый будет дан ответ.

Теги статьи: #Прямой провод #Сергей Левкин

Автор текста: Татьяна Широнина   Автор фото: Юлия Панова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии