×
103885123434
Общество
0

Главным источником заражения югорчан коронавирусом стали торговые центры

Наибольший риск заразиться коронавирусом у югорчан возникает при посещении торговых центров и общественного транспорта, на втором месте – семьи, на третьем – работа. Такие данные привел Александр Казачинин, заместитель главного санитарного врача округа.

– Опрос заболевших показал, что 61% из них ходили в торговые центры, 23% – не носили маски, 33% – не пользовались антисептиками, – отметил Казачинин.

По словам замруководителя управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ханты-Мансийскому автономному округу, в Югре все чаще стали болеть «короной» люди старше 50 лет и дети. Продолжается рост заражения среди работников образования, здравоохранения, транспорта и чиновников.

Во время заседания оперштаба по борьбе с коронавирусом в Югре глава региона также обратилась к родителям и школьникам с просьбой отказаться от посещения торговых центров во время школьных каникул:

– Нам нужно сделать все, чтобы школьники вернулись после каникул за парты здоровыми. Соблюдайте меры безопасности. И да, не ходите в торговые центры. Это зона риска.

Напомним, за последние три дня в округе скончались 9 человек, по данным директора депздрава Югры, в реанимациях на сегодняшний день находятся 155 человек.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку