×
105151123434
Общество
0

Еще год

Коронавирусные ограничения в России продлили до 2022 года


Главный санитарный врач страны Анна Попова продлила свое постановление о коронавирусных мерах до января 2022 года. Соответствующее изменение внесли 16 ноября и опубликовали на официальном портале правовой информации.

Таким образом, в течение всего следующего года в России будут действовать противоэпидемические мероприятия, которые включают в себя двухнедельный карантин для людей с положительными тестами на коронавирус, соблюдение социальной дистанции в полтора-два метра и масочный режим. Кроме этого, глава Роспотребнадзора разрешила выписывать из больницы больных COVID-19 после одного отрицательного ПЦР-теста, а не двух, как это было ранее. Контактировавшим с больными коронавирусом разрешено покидать самоизоляцию спустя две недели без теста.
С начала пандемии в стране заболели свыше двух миллионов человек, из них только чуть больше полутора миллионов вернулись домой. В Югре за весь период было зарегистрировано более 32 тысяч подтвержденных случаев коронавируса. Количество выздоровевших превысило 27 тысяч.
В целях профилактики врачи советуют соблюдать меры личной гигиены: часто мыть руки или обрабатывать их спиртосодержащим антисептиком, не касаться грязными руками глаз, носа и рта, при кашле и чихании использовать одноразовый платок, носить маски, а также соблюдать социальную дистанцию. В случае повышения температуры, появления кашля и одышки не заниматься самолечением, а немедленно вызвать врача. 

Автор текста: Дарья Караченцева   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку