91.4760   $ 76.2491





×
110019123434
Общество
0

В сургутских дворах демонтируют шлагбаумы

Снос металлических конструкций — не прихоть городских чиновников и сотрудников МЧС. В 2021 году в силу вступили новые правила пожарной безопасности, в соответствии с которыми проезд пожарной техники к домам должен быть полностью свободным, сообщает городской портал «О, Сургут!».

Механические ограничители въезда, которые собственники домов в Сургуте понаставили на въезде во двор ради собственного удобства, отныне под запретом. В Сургуте развернулась кампания по демонтажу шлагбаумов.

Надо отметить, что нареканий в адрес чиновников от горожан по этому поводу поступало немало. Так, после жалобы городские власти дали предписание УК «ДЕЗ ЦЖР» демонтировать металлический шлагбаум на замке. «Еще бы амбарный навесили!» — написал один из жителей города на портале «Твой Сургут». Конструкция перекрывала проезд между домами Грибоедова 8/2 и Грибоедова 4/2. Она была установлена еще в 2015 году, и даже согласована со всеми необходимыми структурами. Тем не менее, из-за новых требований шлагбаум теперь вне закона.

«26 февраля в адрес УК «ДЕЗ ЦЖР» на основании поступившего обращения, направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований и принятия мер по обеспечению соблюдения требований пожарной безопасности, с уведомлением ОНДиПР (по г. Сургуту) в срок не позднее 27 апреля 2021 года», — прокомментировал начальник отдела муниципального земельного контроля Евгений Федосеев.

Напомним, согласно новому нормативу в постановлении Правительства РФ № 1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации», если шлагбаум не будет автоматически открываться при подъезде пожарной техники, правонарушителей будут привлекать к административной ответственности по части 1 статьи 20.4 КоАП РФ. Закон предусматривает как вынесение предупреждения, так и штраф для граждан в размере от 2 до 3 тысяч рублей, для юридических лиц — от 150 до 200 тысяч.

Теги статьи: #Сургут

Автор текста: Галина Батищева   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку