89.6249   $ 73.9968





×
114118123434
Здоровье
0

В Югре регистрируют первые случаи укусов клещей


Два случая укусов клещей зарегистрировано на 20 апреля в округе. На меры защиты от клещевых инфекций, в частности, на акарицидную обработку территорий, обратила внимание губернатор Югры Наталья Комарова на заседании оперштаба по борьбе с COVID-19. 

По словам главы региона в Югре зарегистрировано два обращения за медицинской помощью по поводу присасывания клещей. Один в Нижневартовске – клещ укусил ребенка (случай завозной из Тюменской области). Второй - в Нягани, у взрослого (присасывание клеща произошло в лесу). 

«Основные меры защиты от клещевых инфекций – это своевременная вакцинация, акарицидная и дератизационная обработка мест массового пребывания людей. Соответствующее поручение закреплено решением регионального штаба. Напоминаю руководителям муниципалитетов об этой работе и необходимости ее своевременного проведения», - обратила внимание Наталья Комарова. 

Она подчеркнула, что соответствующая обработка проводится в 19 муниципалитетах округа, но в настоящий момент только 15 из них провели аукционы и заключили соответствующие контракты. Четыре муниципалитета - Кондинский район, Мегион, Нягань, Пыть-Ях опаздывают с этой работой. 

«Приближаются праздничные дни, обращаюсь к югорчанам: выходя отдыхать на природу, соблюдайте меры профилактики против клещей», - резюмировала глава региона. 

Отметим, что в этом году в Югре планируется привить от клещевого энцефалита 155 тысяч человек. 


Теги статьи: #Югра #Клещи

Автор текста: Ирина Пуртова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку