89.6249   $ 73.9968





×
114361123434
Происшествия
0

Жители Октябрьского района Югры сообщают о сильном задымлении в населенных пунктах

Октябрьское, Приобье, Талинка — из этих посёлков Октябрьского района вечером 22 апреля приходят сообщения о задымлении в пределах населенных пунктов.

«В Октябрьском ничего не видно, смог. Где и что горит, понять не можем. Огня не видно, дым есть», — сообщил корреспонденту UGRA-NEWS.RU сотрудник администрации муниципального образования.

В паблике «ХМАО ДТП ЧП» «ВКонтакте» появилась информация о том, что якобы горит одно из месторождений «Няганьнефтегаза».

Мы связались с пресс-службой ГУ МЧС по ХМАО-Югре.

«У нас нет информации о пожарах ни в Октябрьском, ни в Ханты-Мансийском районах. Ни по состоянию на 12:00, ни на 15:00 22 апреля ни одной термоточки со спутника, проходящего над Югрой, не зафиксировано. Но из поселков действительно сообщают о задымлении. Возможно, где-то в пойме Оби загорелась трава, как это было несколько дней назад в Кондинском районе», — сообщил UGRA-NEWS.ru Вадим Симоненко, руководитель пресс-службы регионального главка МЧС.

По его словам, в ночь на 23 апреля над территорией Октябрьского района очередной раз пройдёт спутник и тогда можно сделать вывод о появлении либо отсутствии термоточек, свидетельствующих о возгорании. Кроме того, утром в воздух для проверки сообщений о задымлении поднимется борт Авиалесоохраны Югры.

Теги статьи: #Октябрьский район #Пожары

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку