×
Общество
0

Миссис хрустальная Корона Югры-2021 сломала стереотип о продажности конкурсов красоты

30-летняя сургутянка Розалия Сабитова титул «Миссис хрустальная корона Югры» завоевала в 2021 году. Активистка и член правления национально-культурной автономии татар, вокалистка ансамбля «Сандугач» ведет популярный блог о жизни на Севере и буднях мамы из обычной молодой российской семьи. Что осталось за кулисами конкурса красоты, почему в раздаче титулов не все решают деньги и связи, Розалия рассказала «Сургутской трибуне». 

— Розалия, ты мама, жена, общественная активистка и блогер. Как ты решилась стать участницей конкурса красоты? 

— У знала о конкурсе в самый последний момент. Случайно в «Инстаграме» увидела информацию о наборе участниц. Позвонила, а мне сказали, что уже сегодня первый мастер-класс. Я пришла на занятие по этикету. Понравилась атмосфера. 

Расскажи о финале и творческом номере.

— Когда сказали, что в один из выходов мы должны презентовать национальный костюм, у меня не возникло сомнений, какую именно национальность я буду представлять. Я солистка татарского ансамбля, вхожу в национально-культурную автономию татар Сургута, я выросла в Башкирии, а по национальности татарка. Какой тут мог еще быть выбор? Попросила девочек из ансамбля мне помочь, и они сразу согласились, за что я им очень благодарна.

Волнительно было только перед финалом. Нужно было правильно себя настроить. Я отнеслась к конкурсу не как к соперничеству. Для меня важнее стали возможности, которые он мне дал. Например, я проверила свои силы, приятно и с пользой провела время, до финала в течение месяца посещала различные мастер-классы, которые мне обязательно пригодятся.

38d135ef-7f56-4721-90f4-2620bcf52875.jpg

14 мая в Сочи начался конкурс «Миссис Россия». Розалия Сабитова защищает на нем честь Югры и Сургута. Результат станет известен 19 мая

Девочка с остановки

— Насколько я знаю, в Сургут ты переехала в 2007 году. Какие возможности открыл для тебя этот город? 

— Я приехала из маленького села получать образование после школы. Никого не знала. Только сестра тут жила. Но уже через месяц попала в коллектив татарской культуры «Сандугач». Увидела на остановке афишу татарского концерта. Так сильно скучала по дому, что решила сходить. За билетом пришла по указанному адресу, это оказался дом национально-культурной автономии татар города Сургута. Меня сразу спросили: умею ли я разговаривать на татарском языке. Ответила, что да. Меня пригласили стать солисткой национального ансамбля. С этого момента началась моя активная общественная и творческая жизнь в Сургуте.

Здесь много площадок для реализации. Городские проекты, направленные на укрепление межнациональных отношений. Автономия татар регулярно проводит свои внутренние мероприятия. В студенчестве я участвовала в таком интересном молодежном проекте, как «Этнонити». У меня появилось много товарищей и друзей, я начала раскрываться с новой стороны.

27c2f28e-11fe-4e7f-a74f-5210fafb613b.jpg

Земляки поддержали

— Во время конкурса чувствовала поддержку земляков? И с малой Родины, и с теперь уже твоего родного Сургута. 

— Я из республики Башкортостан, село Акбулатово Федоровского района. Там по всем местным социальным сетям размещали информацию о том, что я участвую в конкурсе. У нас было зрительское голосование, и благодаря землякам, а также национально-культурной автономии татар города Сургута и моей семьи, я выиграла еще и в номинации «приз зрительских симпатий». Спасибо всем огромное! 

Дома мама, конечно, сильно переживала, но больше всех волновался и болел за меня мой супруг Ильгиз. Кажется, даже больше меня самой. Участие в конкурсе красоты дается непросто, если нет поддержки от любимого человека. Месяц меня практически не было дома. Мастер-классы, репетиции до поздней ночи. Ильгиз мне очень помогал, смотрел за нашим сыном Самиром. Мой супруг — прекрасный муж и отец. В этом я еще раз убедилась. 

— Сейчас ты активно развиваешь свой блог, транслируешь семейные ценности, уважение к межнациональным связям. 62 тысячи подписчиков, как это вообще произошло? 

— Я просто оказалась в декрете. Как и многие молодые мамы, почувствовала себя оторванной от жизни. Вот представьте: у вас была насыщенная, активная общественная и творческая жизнь, а тут одна с ребенком, целыми днями дома. Муж помогал, но ему нужно работать. Мне стало очень скучно. Я привыкла все время готовиться к каким-то мероприятиями, меня в выходные и дома-то никогда не было.

В какой-то момент поняла, что меня одолевает депрессия. Не хватала общения, и я просто начала выкладывать свои мамские будни в «Инстаграм». Начали подтягиваться подписчики, появилась своя аудитория. Многим откликнулось то, что я транслирую. Теперь личный блог занимает большую часть моей жизни, естественно, после семьи. Я вкладываю в блог душу, стараюсь быть искренней. Это мое хобби, развитие и заработок.

1ff4fb5c-8852-4d13-9a09-e08717402cb4.jpg

Была в шоке от комментариев

— Победителей всегда судят. «Миссис хрустальная корона Югры» всегда ассоциируется у людей с женой бизнесмена, дочкой местного олигарха. Ты почувствовала на себе народную «любовь»? 

— Да, есть такой момент. Но я не дочь олигарха, не жена бизнесмена. Именно моя победа может служить примером того, что далеко не всегда титулы конкурсов красоты покупаются. Что не все решают деньги и связи. Я и мой супруг из обычных российских семей. У нас прекрасные родители, которые воспитали нас в любви. 

Уже после финала, когда все немного успокоилось, я решила прочесть комментарии под новостями о моей победе. Если честно, была в шоке. Конечно, было больше слов поддержки, за что я всем очень благодарна. Но были и негативные. Где-то представители СМИ перепутали мой возраст, вместо 30 написали 23. Естественно, в комментариях и это обсудили: мол, такая молодая и уже миссис. 

Я приехала в Сургут, когда у меня тут кроме сестры не было никого знакомого. По будням училась в университете, по выходным работала официанткой. Попала в ансамбль татарской песни и танца. Старалась вести активный образ жизни, развиваться, заниматься любимым делом. Вышла замуж за любимого человека, родила сына, которому уже три года. Все, что я из себя сейчас представляю, — это результат трудолюбия и поддержки моей семьи. И, конечно, возможностей, которые дает Сургут. Город, который для меня стал родным.

Теги статьи: #Сургут #Розалия Сабитова

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: Из личного архива

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку