86.2195   $ 73.4721





Общество
0

В Югре активизировались клещи

Читать «Новости Югры» в

На 20 июля в Югре зарегистрировано уже 3781 человек, пострадавших от клещей, из них дети – 574 чел. За аналогичный сезон 2020 года зарегистрировано 3852 укуса клещами, из них 525 у детей, сообщает окрроспотребнадзор.

Обращаемость населения по поводу присасывания клещей в эпидсезоне 2021 зарегистрирована во всех 22-ух муниципальных образованиях. Наибольшее количество укусов: в «лесу» – 32,1%, «на дачах/садовых участках» – 26,7%, «в черте города/поселка» – 22,3%.

Впиваясь в плоть, напоминают медики, клещ способен передать человеку вирусный энцефалит и боррелиоз, тяжелые формы которых могут привести к инвалидности и даже к смерти.
Почувствовать укус клеща практически невозможно — свое присутствие он скрывает при помощи обезболивающей слюны — она маскирует место присасывания и вместе с ней же в кровь попадают инфекции.

Добавим, что с начала 2021 года иммунизацией против клещевого вирусного энцефалита охвачено 66149 человек, в том числе 26336 детей, что составляет 42,4% от плана всего населения и 63,4% от плана иммунизации детей.

Во всех муниципальных образованиях проводятся акарицидные, ларвицидные и дератизационные обработки.

Добавим, что поставить прививку от клещевого энцефалита в Нижневартовске можно и сегодня. Для этого достаточно обратиться в поликлинику по месту жительства.



Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Клещи

Автор текста: Мария Субботина   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку