×
Общество
0

Как может выглядеть современный город для комфортной жизни продемонстрировали в Ханты-Мансийске

Читать «Новости Югры» в

Всероссийский форум-выставка «Изюминки комфорта» прошел с 17 по 18 сентября в столице региона. Его посетили представители разных отраслей формирования комфортной среды со всей страны - архитекторы, урбанисты, художники, дизайнеры и проектировщики.

Специалисты собрались поучаствовать в мозговом штурме, обменяться опытом и лучшими практиками. В своих городах эти творческие люди создают и благоустраивают общественные пространства – конструируют детские площадки, возводят спортивные объекты и придумывают неординарные арт-формы.

Так, в югорскую столицу с визитом приехала Дарья Бычкова из Москвы. Она представила «Бюро Чехарда», которое занимается производством уникальных детских площадок по всей России. За годы существования, компания спроектировала множество комплексных игровых пространств в городских и загородных парках, жилых дворах, на территории частных домов и набережных.

«Я второй раз в Ханты-Мансийске. Мы почувствовали себя немного в Скандинавии из-за дождя. Но это большой комплимент городу - здесь очень уютно! Есть небольшие моменты, которые хотелось бы исправить в городской среде, чтобы чувствовать себя комфортно, а также в части ярких объектов, которые могли бы стать точкой притяжения. Хотелось бы видеть больше природных материалов, но все это может появиться, если правильно расставлен масштаб, а он расставлен правильно», - поделилась своими впечатлениями Дарья Бычкова.

Помимо этого, форум-выставку посетили архитекторы из Санкт-Петербурга («BERKANO» и Технопарк «Айра»), Красноярска (ООО «ЮМАГС»), Екатеринбурга («ISAEV architects»), Новосибирска (Fitnestime), Челябинска (ООО «Ворлд Прайс») и Сургута (Культурно-спортивный кластер «СпортЗавод»).

«Ханты-Мансийск – очень яркий город, современный и просторный! Приятно удивлен качеством современной архитектуры, неповторимой благоустроенностью дворов. Видимо тот, кто этим занимается, не просто делает это по наитию, а продумывает детали при проектировании. Обрадовало наличие разных архитектурных форм и арт-объектов, большое количество спортивных объектов в небольшом городе. Современный город для комфортной жизни – вот он!», - рассказал Александр Коломыцев из Красноярска, представляющий завод «ЮМАГС».

С завершением форума не заканчивается голосование за новые объекты благоустройства, установленные на улицах Ханты-Мансийска в рамках форума. Они могут остаться в городе, если за них проголосуют горожане на сайте http://изюминкикомфорта.рф/.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Нацпроекты

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку