×
Общество
0

В Нижневартовске завершился первый Молодежный кинофестиваль

Читать «Новости Югры» в

Два дня в кинотеатре «Мир» крутили кино и мультфильмы.

Вартовчане провели в зале более 1000 часов и посмотрели 10 картин. Билеты после анонса события разлетелись как горячие пирожки, что не удивительно, ведь жанровое разнообразие фестивального видео позволило каждому найти для себя в расписании то, что близко по духу.

Особенно запомнился зрителям фильм «Смотри мою любовь», в котором главного героя играет актер Олег Гаас, он родом из Нижневартовска. После показа картины он вышел к публике и пообщался с поклонниками, беседа получилась теплой и непринужденной. Самые смелые зрители не только взяли автографы на память, но и обняли знаменитого земляка. Ранее в этот же день встречу с Олегом провели в стенах арт-резиденции. На ней присутствовали не только фанаты, но и те, для кого новость о звездном земляке стала настоящим открытием.

«Я даже не знала, что в нашем городе есть знаменитости, - рассказала корреспонденту «Местного времени» Ксения Смалиус. – Встреча прошла хорошо. Олег мне показался очень открытым, добрым и жизнерадостным человеком».

В рамках кинофестиваля была предусмотрена еще одна интересная беседа. После показа документального фильма о человеке-легенде своего времени Сергее Бодрове «Нас других не будет» на связь со зрителями в формате онлайн вышел режиссер картины Петр Шепотинник. Также вартовчане увидели остросоциальные картины, которые после обсудили с психологами. 

Помимо серьезного и глубокого кино были на фестивале мировые премьеры и блокбастеры, и, конечно же, мультфильмы для юных горожан. Напомним, что билеты бронировались заранее и были абсолютно бесплатными. Гостей первого молодежного кинофестиваля угощали попкорном, разыгрывали среди них памятные призы, организовали фотозоны и просто подарили праздник. Получилось лампово и душевно.

По словам Людмилы Козловой, директора «Молодежного центра», организаторам хотелось бы, чтобы у фестиваля было будущее. Об этом же сказали со сцены представители спонсора, которым состоявшееся событие понравилось не меньше чем зрителю.

«Мы, как организаторы, безусловно получили огромное удовольствие от нового формата, - рассказала Людмила Козлова. - Надеюсь, что осенью фестиваль повторится вновь. А если он станет ежегодным и традиционным, то мы только за».

Остается надеяться, что ковидная реальность не помешает воплощению в этой задумки. Напомним, что организовал и провел этот фестиваль «Молодежный центр» при поддержке администрации Нижневартовска, компании «РуссНефть», кинотеатра «Мир» и психоневрологической больницы.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку