×
Происшествия
0

Почти полтора миллиона рублей отдали мошенникам жители Советского района

Читать «Новости Югры» в


Три уголовных дела за одни сутки возбудили правоохранители Советского района по заявлениям местных жителей о дистанционном хищении денег. Об обстоятельствах преступления рассказали в пресс-службе райотдела.

Как сообщается, 42-летнему советчанину позвонила неизвестная женщина, якобы сотрудник портала Госуслуг, обратилась нему по имени-отчеству и сообщила о взломе его личного кабинета и о том, что его данными могут воспользоваться киберпреступники. Потом мужчине позвонил неизвестный мужчина, представившийся старшим специалистом ЦБ РФ. Ему потерпевший сообщил коды, которые приходили по смс якобы для аннулирования некого кредитного договора
Сообщив все данные, мужчина увидел, что на него оформлено 300 тысяч рублей, которыми он не воспользуется, но которые надо возвращать.

Еще одна потерпевшая — 31-летняя советчанка, которой позвонил якобы представитель банка, где женщина имела кредиты, и предложил оформить еще один, но по сниженной ставке. Женщина попросила закрыть кредитные обязательства по карте, которой она не воспользовалась. Звонивший выдал ей инструкции, воспользовавшись которыми советчанка лишилась 50 000 рублей, списанных с кредитной карты.

«Еще в одном случае 53-летней советчанке позвонил «сотрудником МВД РФ» и, предложив защитить деньги от несанкционированного оформления кредита, убедил женшину предоставить ему доступ к мобильным приложениям банков. Получив его, он похитил со счетов 63 000 рублей и вынудил оформить кредиты в четырех банках и перевести ему деньги через банкоматы. Всего женщина отдала более миллиона рублей», — сообщает Мария Иванова, старший специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Советскому району.

Уголовные дела возбуждены по п. «г» ч.3 ст. 158 УК РФ и п. «б» ч.4 ст.158 УК РФ (Кража с банковского счета и кража в особо крупном размере). Полицейские устанавливают лиц, причастных к совершению данного преступления.

Отметим, за последние дни произошло еще несколько подобных преступлений в отношении жителей Советского района. 
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Мошенники

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку