×
86974
В Югре
0

В Югре принят базовый закон по обращению с животными

Депутаты Думы Югры VI созыва утвердили законопроект о «О регулировании отдельных отношений в области обращения с животными на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры». Решение было принято сегодня в ходе 32-го заседания парламента региона.

Отметим, сам по себе закон не регулирует охрану животных — он лишь наделяет органы власти Югры полномочиями, необходимыми для принятия соответствующих региональных законопроектов.

— Он принят на основании федерального закона. Это базовый закон. Он определяет распределение обязанностей между Думой автономного округа и Правительством. В обязанности Думы входит принятие законов и контроль за их исполнением в этой области. К полномочиям Правительства относится принятие государственных программ, разработка необходимых правил обращения с животными. На основании этого закона будут приняты подзаконные нормативные акты, которые будут более подробно регламентировать обращение с животными, — прокомментировал законопроект председатель окружной думы Борис Хохряков в ходе пресс-конференции.

 

Теги статьи: #Борис Хохряков #Дума Югры

Автор текста: Полина Кравцова    Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку