×
92312123434
В Югре
0

Югра борется за грант

Проекты благоустройства из Ханты-Мансийского автономного округа прошли техэкспертизу федерального конкурса и будут участвовать в борьбе за главный приз – средства на реализацию.


В этом году на Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях со всей страны поступило 300 заявок. Эксперты одобрили 286, в том числе пять из Югры.
Эксперты Минстроя России провели предварительную оценку заявок и отметили, что их качество растет. «Во многом это стало возможным благодаря тому, что муниципальные команды стали активно привлекать к работе региональные центры компетенций по реализации национального проекта «Жилье и городская среда». На сегодняшний день такие центры есть уже в 55 субъектах страны», – отмечает экспертный совет федерального конкурса. В Ханты-Мансийском автономном округе такой помощью занимается Центр развития ЖКХ и энергосбережения Югры.
Специалисты всероссийского конкурса в архитектуре, коммунальной сфере и благоустройстве оценивали заявки претендентов на гранты по целому ряду критериев, например по качеству планировочных решений и разнообразию форм участия граждан в обсуждении проектов и идей.
Скоро проекты подвергнутся финальному испытанию. 21 эксперт определит расширенный список победителей, из которого федеральная комиссия конкурса выберет 80 получателей грантов. Результаты станут известны до 1 марта.
От Югры на победу в конкурсе претендуют: Нягань (парк в микрорайоне № 13), Мегион (благоустройство территории возле памятника Первопроходцам), Пыть-Ях (благоустройство сквера «Сиверко»), Югорск (парк на улице Менделеева) и Советский (центральный парк).
В 2019 году федеральный грант на благоустройство набережной получил Белоярский.

Теги статьи: #Пять из Югры

Автор текста: Ася Богатая   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку