×
96881123434
Здоровье
0

Нижневартовцы могут провериться на антитела к COVID-19

 В столице Самотлора появилась лаборатория, которая берет анализы на антитела к коронавирусу – это частная компания INVITRO. 

  Поясним, наличие специфических антител - иммуноглобулинов G (IgG) - в сыворотке крови позволяет определить, встречался ли организм с вирусом и выработались ли в процессе данного контакта антитела, распознающие данный вирус при повторной встрече с ним. Положительный тест на IgG говорит о факте инфицирования в прошлом вирусом SARS-CoV-2 с формированием специфического иммунного ответа. 
  Но даже в случае положительного результата рекомендуется соблюдение мер социального дистанцирования и использование средств индивидуальной защиты. 
  Анализ в столице Самотлора стоит 1090 рублей. Лабораторий, где можно провериться в городе три: на Интернациональной, 10, Куропаткина, 1 и Мусы Джалиля, 20а. Очередей нет. Что касается обычных тестов на коронавирусную инфекцию, то его делают три частные лаборатории города. Ценник, правда, внушительный – около 4 тыс. рублей. 
  Торопиться открывать кошелек, думаем, не стоит. Напомним, что Югра наращивает количество бесплатных тестов. Так, директор окрдепздрава Алексей Добровольский сообщил, к 15 июня округ планирует выйти на максимальные цифры - это 6000 исследований в сутки. 
  Мария Субботина.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку