92.2307   $ 76.9808





×
Политика
0

Дебаты - турнир для кандидатов!

Среди заявившихся - много достойных, хорошо известных югорчанам людей.


Со 2 апреля в Югре стартуют дебаты между участниками предварительного народного голосования. Будущие кандидаты в депутаты сойдутся в поединке мнений.

Напомним, предварительное народное голосование – это отбор кандидатов для выдвижения и участия в будущих выборах. Как, например, в университетах ведется конкурсный отбор на одно место студента, так и здесь, партия «Единая Россия» решила провести свой конкурсный отбор по определению наиболее достойных кандидатов.

Почему народный? Конкурс не внутрипартийный, как это делалось ранее, а всенародный. То есть участвовать в нем могут все граждане, в том числе и беспартийные. В «Единой России» (инициаторе мероприятия) созданы региональные и муниципальные оргкомитеты по проведению предварительного голосования. В него вошли представители сторонников партии, общественные организации, средства массовой информации. Сюда поступают заявки от участников, готовых побороться за право стать кандидатом на выборах. Количество зарегистрированных участников перевалило за полсотни, и цифры статистики продолжают стремительно расти. Среди заявившихся – много достойных, хорошо известных югорчанам людей, в том числе действующих депутатов, руководителей предприятий, общественников. Но есть и новые фамилии.

Дебаты популярны во всем мире. Иногда они больше напоминают развлекательное шоу, на котором не обходится без казусов. В нашем случае есть надежда, что дебаты «Единой России» пройдут без драк, выплеснутого в лицо сока и летающих по студии вставных челюстей. Такие методы общения предпочитают представители других партий, рассматривающих политику как шоу-бизнес. Тем не менее, интрига сохраняется. Потому что вместе с политическими тяжеловесами и опытными действующими депутатами в дебатах примут участие новички. А те еще не знают всех правил игры и слабо представляют, как грамотно и корректно вести дискуссию. Поэтому вряд ли обойдется без сюрпризов.

Интернет-трансляция пройдет на сайтах: www.pg.er.ru, www.youtube.com и www.odnoklassniki.ru.

В Югре вплоть до 9 апреля продолжится прием заявок от участников предварительного народного голосования. В оркомитете сообщают, что количество заявок уже приближается к сотне, и список продолжает расти. Так,
30 марта 2016 года документы на регистрацию подал Сергей Великий, депутат Думы Югры, заслуженный нефтяник России.

Сергей Великий:

- Я состою в партии «Единая Россия» с момента ее основания и поддерживаю сделанный партией демократический шаг, ее инициативу –  провести предварительное народное голосование. Очень важно, что прийти проголосовать, выбрать достойных кандидатов смогут сами жители, несмотря ни на какую партийную принадлежность. Сам с волнением и в то же время с верой в победу приму участие в этом конкурсе. Надеюсь баллотироваться по одномандатному округу номер 19. Я – действующий депутат, это мой округ – часть Нижневартовска и Нижневартовского района, он мне хорошо знаком. Свою дальнейшую работу здесь я вижу в продолжении и развитии той программы, по которой работаю сейчас и которая составлена и постоянно дополняется, исходя из наказов и запросов жителей Нижневартовска и Нижневартовского района.

Впереди – встречи с жителями, на которых я планирую держать отчет перед своими избирателями и обсудить ключевые моменты дальнейшего развития Нижневартовска и Нижневартовского района  – что считают важным сами люди, и как это можно решить с точки зрения законодательной власти. Еще до начала встреч мне предстоит общение во время дебатов с моими соперниками – другими участниками предварительного народного голосования. Это еще один полезный опыт в копилку будущей работы. А главная работа и забота у окружного депутата одна – создать достойные условия  жизни для югорчан.

Для справки

Период проведения дебатов -    2 апреля - 15 мая 2016 года.

Место встречи участников  -  Нижневартовск.

График дебатов кандидатов в депутаты Госдумы РФ (223 округ): 3, 10, 17, 30 апреля и  8, 14, 15 мая в 14.00 в ТРК «Самотлор» (Нижневартовск, ул. Мира, 62а).

Темы дебатов: «Борьба с коррупцией», «Сбережение нации: образование, здравоохранение, соцполитика», «Промышленная политика, поддержка предпринимательства», «Развитие сельского хозяйства», «Качество повседневной жизни: жилье, ЖКХ, комфортная городская среда». 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии