×
В Югре
0

Дефиле в валенках и гонки на надувном банане

В Сургуте планируют встретить Масленицу, как на морском курорте


Все уже привыкли к традиционной сургутской Масленице, но этот праздник в этом году горожанам точно запомнится надолго. Одним из нововведений станет аттракцион «Банан», который обычно катает туристов по морю. 

Сургутский банан будет катать по снежным барханам всех желающих. Но и это еще не все. В этом году сургутяне смогут поучаствовать в дефиле в валенках!
Самые красивые пары валенок будут выбраны в фотоконкурсе, а затем и продемонстрированы на главной сцене города. На участие нет ограничений. Поэтому попытать удачу сможет каждый.
Что касается традиционных народных забав, они тоже останутся в программе праздника. Это катания на собачьих и оленьих упряжках, взятие снежной крепости, конкурсы и многие другие развлечения для всей семьи.
— Мы ждем традиционный сильный ветер, — комментирует председатель комитета культуры и туризма администрации Сургута Владимир Фризен. — Но надеюсь, что это не помешает празднику пройти в воскресенье по полной программе, с 12.00 до 16.00, как и было задумано.
1 марта жители Сургута встретят Масленицу на трех площадках города: на площади СурГУ, в парке Нефтяников и на площади у Колледжа русской культуры им. Знаменского.

Автор текста: Екатерина Фомина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии