Выбран регион
×
Происшествия
0

Дело об убийстве медвежонка в Югре контролирует окружная прокуратура

Читать «Новости Югры» в


Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа сообщила о том, что расследование уголовного дела, возбужденного полицией Югры по факту жестокого убийства медведя, взято на контроль ведомством. 
 
Занимается этим Нефтеюганская межрайонная прокуратура, сотрудники которой проводят проверку по факту сообщений СМИ об убийстве медвежонка на территории муниципалитета. 

Напомним, инцидент произошел 30 июля  недалеко от поселка Салым Нефтеюганского района. Автомобилисты заметили годовалого медведя, гуляющего по трассе. Зверь отошел с дороги, но, на свою беду, вернуться в лес не успел — его застрелили  несколько молодых людей из остановившейся напротив машины. 

«По данному факту органы внутренних дел возбудили уголовное дело по  ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с причинением особо крупного ущерба). Ход расследования уголовного дела  контролирует прокуратура», — сообщили в ведомстве.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться