×
Общество
0

Депприроды Югры: волки отошли от Зеленоборска, ситуация на контроле

Читать «Новости Югры» в

До 19 декабря продлены мероприятия по регулированию численности волков вблизи городского поселения Зеленоборск Советского района. Об этом сообщает департамент недропользования и природных ресурсов Югры.

Напомним, с просьбой провести мероприятия по регулированию численности диких животных вблизи поселка в начале ноября обратились жители Зеленоборска, у которых волки стали утаскивать собак. Департаментом было принято решение выдать восемь разрешений на ликвидацию волков и провести контрольные мероприятия до 28 ноября. Точное количество выходивших к поселку животных не было определено.

Накануне в одном из региональных СМИ появился материал «Охотники в ХМАО не могут поймать волков, запугавших поселок»

Как сообщили в профильном ведомстве, в поселке Зеленоборск Советского района бригада профессиональных охотников и специалисты департамента продолжают и после указанной даты контролировать ситуацию с выходом волков к населенному пункту.

Мероприятия по регулированию численности волков продлили до 19 декабря 2021 года. Угрозы безопасности и здоровью жителей нет. По словам охотников, в последнее время свежих следов животных близ Зеленоборска не отмечалось», — сообщили в департаменте.

Это подтвердили UGRA-NEWS.ru и ранее обращавшиеся в редакцию местные жители.

В ближайшие выходные, 4 и 5 декабря, группа охотников совместно с инспекторами департамента проведут загонную охоту близ Зеленоборска, о результатах которой сообщат дополнительно.

Департамент недропользования и природных ресурсов Югры просит граждан для оперативного реагирования на выход волков к населенным пунктам сообщать о фактах по телефонам: 112, а также в Депнедра и природных ресурсов Югры 8 (3467) 36-01-10 (доб. 3013, 3024).


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии