92.2307   $ 76.9808





×
Общество
0

Павел Завальный: «Наконец-то в России появилась мода на профессию медика»

В Нефтеюганске депутат местной думы, заведующий дневным стационаром Нефтеюганской ОКБ Николай Домачук во время встречи с депутатом Госдумы от «Единой России» Павлом Завальным пожаловался на нехватку высококвалифицированных врачей.

Встреча, на которой присутствовали общественники, представители депутатского корпуса и администрации, состоялась сегодня в большом сессионном зале мэрии, передает корреспондент UGRA-NEWS.RU. В Нефтеюганск Завальный прибыл с рабочим визитом.

Говоря о проблеме, Домачук попросил представителя нижней палаты Федерального Собрания как можно больше уделять внимание вопросам, связанным с обучением людей профессии медика. В частности, принимать соответствующие законы и вносить поправки в действующие законодательство.

«И вот эта ситуация с коронавирусом — она и показала, что у нас действительно не хватает врачей. Прошу еще раз обратить на это внимание», — обратился Домачук к Завальному.


В ответ депутат согласился, что проблема в России и конкретно в регионе действительно существует, выразив готовность и дальше работать над ее решением.

«Но я хочу сказать, что уже через пять лет эта проблема будет решена. Потому что изменилось отношение общества к медицинской сфере, к профессии медика во время коронавирусной пандемии. И вот это самое главное. Потому что была недооценка. Вот пытались поднять медикам зарплаты, но ведь этого мало. Для работников таких профессий, как учитель, медик этого мало. Нужна ведь еще моральная поддержка общества. И здесь еще немаловажно и то, чтобы существовала мода на профессию медика, которая сегодня наконец-то появилась», — сказал Завальный.

При этом он признался, что COVID-19 не обошел стороной и его самого. Стараниями российских медиков ему удалось побороть опасную болезнь, за что он и искренне им благодарен.

Во время встречи также прозвучали вопросы, которые пенсионной реформы и принятых Госдумой непопулярных решений, в том числе увеличения возраста пенсионеров. Завальный не стал уклоняться, пояснив, что решение об увеличении пенсионного возраста было продиктовано «объективными причинами». К моменту принятия закона Госдумой, уточнил парламентарий, число российских пенсионеров и работающих налогоплательщиков «стало крайне не сопоставимым». Отсутствие же реформы привело бы краху самой пенсионной системы.

На встрече депутат также рассказал и о работе Госдумы, и о санкциях со стороны ЕС и США, которые, по его словам, «к сожалению, действуют», причем как во вред России, так и на пользу.

В завершении у 60-летнего Завального поинтересовались и его дальнейшими планами, связанными с государственной деятельностью.

«Знаете, впереди выборы. И если вы меня на них поддержите, то я пойду снова работать в Госдуму. Если же проголосуете за другого кандидата, то пойду на пенсию с чувством выполненного долга», — сказал Завальный.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии