×
Общество
0

Депутаты думы Сургута оценили ход реконструкции здания на Маяковского, 15

Сначала вывод из аварийного состояния, а далее посмотрим. Реконструкция административного здания, в котором ранее квартировался департамент городского хозяйства, подошла к экватору первого этапа. Старт работам дали в августе текущего года, и сегодня наблюдатели отмечают, что подрядчик идет с опережением графика. В конце октября в этом лично убедились представители депутатского корпуса думы Сургута.

Административное здание на улице Маковского, 15, построили в период с 1996 по 1997 годы. Уже восемь лет спустя часть его конструкций оказалась в неудовлетворительном состоянии. Позднее здание и вовсе признали аварийным, а структурные подразделения администрации города, его занимавшие, были переселены. В итоге объект долгое время пустовал, а на его содержание из казны города выделялись существенные суммы.

— Здание нужно вводить в эксплуатацию. Работы необходимо выполнять летом, поскольку предстоит сделать укрепление фундамента. Необходимо принимать волевое решение и искать источник финансирования. Вопрос затягивать дальше не нужно, в том числе, и с хозяйственной точки зрения, — заявляли весной текущего года чиновники.

Изначально на капитальный ремонт всего здания представители администрации Сургута просили 200 млн рублей. Однако данная сумма смутила народных избранников. Сошлись на выделении средств пока только на первый этап, а именно на вывод объекта из аварийного состояния. Он оценивался в 20,5 млн рублей, однако после проведения конкурсных процедур цена вопроса уменьшилась на 1 млн руб.

Работы по контракту на объекте ведет компания ООО «Сургутстройцентр». Первый этап подрядчик должен завершить к 20 февраля следующего года. По словам заказчика, которым выступает администрация Сургута, риска срывов срока окончания работ пока не видно. В конце октября в этом лично убедились депутаты, побывавшие на месте проведения работ.

— На сегодняшний момент принято решение о выделении средств только на выведение здания из аварийного состояния. С коллегами по думе и представителями администрации города мы выезжали на объект. Убедились на тот момент, что работы по ремонту кровли практически завершены. Там наносятся последние штрихи, то есть велось укрепление конструкции и шла проварка швов. Также активно проводился демонтаж лестницы, которая находилась с правой стороны здания. По контракту работы должны быть выполнены до конца февраля следующего года. Все идет в графике, а по отдельным пунктам и с небольшим его опережением. Могу сказать, что работы ведутся хорошим темпом, — поделился с «СТ» заместитель председателя думы Сургута Артем Кириленко.

Следующий отчет народные избранники ждут от заказчика в марте 2020 года. До той поры и представители администрации города, и депутаты должны определиться с финансированием второго этапа реконструкции. После завершения всех работ и приведения здания в надлежащее состояние в него планируют переселить ЕДДС и управление информационных технологий. По словам специалистов, это станет идеальным решением для обеих структур.






Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии