×
В стране
0

Депутаты Госдумы рассмотрят законопроект о включении вакцинации от COVID-19 в национальный календарь профилактических прививок


Но, это не означает, что вакцинация станет обязательной для всех.

В Югре прививку от коронавируса поставили уже свыше 245 тысяч жителей региона - по желанию, разумеется, это больше трети от общего числа югорчан.
«За весь период вакцинации в Югру поступило более 304 378 компонентов вакцины против новой коронавирусной инфекции. Из них 22 490 компонента - с 24 по 31 мая, это вакцина «Спутник V» (20 900 доз), «КовиВак» (780 доз), «ЭпиВакКорона» 810 комплектов», - сообщила губернатор округа Наталья Комарова на одном из последних оперштабов.
Между тем, люди волнуются, что вакцинация при внесении в национальный прививочный календарь станет обязательной, вне зависимости от их желания.
«Изучил законопроект и отвечаю на этот вопрос. Это не так! Прошу, не надо тратить силы и энергию, выступая против него. Он совершенно о другом», -  цитирует riafan.ru Вячеслава Володина, Председателя Госдумы.
Он отметил, что это поможет тем, кто хочет вакцинироваться - в этом случае человек сможет сделать прививку за счет средств федерального бюджета, бесплатно - государство дает такую возможность. А тот, кто не хочет, имеет право отказаться.
«Законом эти вопросы не регулируются и не могут. Наше конституционное право решать это самостоятельно», - пояснил Володин.

Теги статьи: #Югра #Депутаты Госдумы

Автор текста: Александра Сергеева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии