86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

«Держитесь, мы за вас»

Читать «Новости Югры» в

Звезда сериала «Молодежка» и фильма «Бой с тенью» записал видеобращение в поддержку сургутских спортсменов


«Сургутяне, спортсмены, держитесь, мы за вас. Пробивайте свои интересы и ни в коем случае не сдавайтесь», — напутствовал актер Денис Никифоров в своем видеообращении инициативную группу тренеров и спортсменов из Сургута, добивающихся отставки главы городского управления спорта. Ролик растиражировали в интернете и в социальных сетях.

Круг участников группы поддержки сургутских спортсменов из числа медийных личностей расширяется практически ежедневно. Днем ранее видеообращение записал игрок команды НХЛ «Нью-Джерси Девилз» Егор Яковлев.
Напомним, что после публичного требования отправить в отставку начальника управления физкультуры и спорта Сургута Шамиля Лукманова участники инициативной группы заявили о давлении со стороны силовиков. Президент местной федерации бокса Антон Малаховский вынужден был покинуть город. Недавно записали видеообращение и участники родительских комитетов четырех спортивных школ города, в нем они просят президента России Владимира Путина взять под свой контроль ситуацию, сложившуюся в сфере спорта Сургута. 
В середине ноября реорганизация спортшкол в Сургуте была приостановлена. Глава города Вадим Шувалов на время проверки отстранил от работы главу спортуправления Шамиля Лукманова. В правительстве Югры ситуацию также взяли на контроль — параллельно служебную проверку ведет новый директор окружного депспорта Сергей Артамонов. Он уже не раз встречался со всеми сторонами конфликта, изучил документацию и сделал предварительные выводы. В ходе проверок подтвердилось, что Шамиль Лукманов «проявлял грубость и неконструктивность в отношениях с коллегами, с подчиненными, со спортивной общественностью», а «ключевые решения, которые принимались на уровне управления физической культуры и спорта администрации Сургута, не были согласованы и даже проговорены с представителями общественности, поэтому и получился такой резонанс».

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Автор текста: Анастасия Аладинская

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии