×
Общество
0

Десантники Ханты-Мансийска установят в городе бюсты основоположника ВДВ и его сына

Ханты-Мансийское подразделение региональной ассоциации ветеранов ВДВ и войск спецназа и окружная общественная организация ветеранов войны в Афганистане «Баграм» предложили установить у здания военкомата Югры бюсты военачальника Василия Маргелова и его сына Александра, передает сайт администрации Ханты-Мансийска.

В этом году воздушно-десантные войска отмечают свое 90-летие. Герой Советского Союза Василий Маргелов стоял у истоков создания ВДВ. Торжественное открытие мемориалов состоится 2 августа в День воздушно-десантных войск:

«Мы в простонародье не зря называем Василия Маргелова «батей». Он поставил развитие десантных войск на новый уровень. Его сын Александр Маргелов совершил первое десантирование в мире внутри боевой машины десанта. Идея поставить им памятники возникла, когда мы создали свою организацию — в апреле 2018 года», — рассказал председатель региональной ассоциации ветеранов ВДВ и войск спецназа по Ханты-Мансийску Павел Корепанов.

Югорские десантники оплатили детали монумента и их доставку в Ханты-Мансийск из Краснодарского края.

«Нам в этом помог проект «Аллея Российской Славы», мы обратились к ним за помощью в создании данного монумента, и они откликнулись. Сами бюсты предоставили в подарок, всё остальное мы покупали сами, за счёт средств ребят-десантников города Ханты-Мансийска и спецназовского братства ГРУ», — рассказал Павел Корепанов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии