×
Общество
0

Дети уходят в сеть

О том, как вырвать их из опасного пространства, обсуждали на форуме «Образование - обществу».


В четырнадцатый раз представители власти, общественных организаций, средств массовой информации, частные предприниматели, некоммерческий сектор и, конечно же, педагоги, родители встретились, чтобы обсудить актуальные проблемы по воспитанию современных детей. 

 По словам директора депобразования Инны Святченко, ребенок XXI века активный, талантливый, творческий, быстромыслящий, он владеет большим количеством информации, но не умеет пока вычленять из нее главное. И нужно помочь ему направить все эти таланты в нужное русло. Основной вызов для родителей и педагогов сегодня, по ее мнению, связан с тем, что современные дети уходят в сеть. Авторитет педагогов становится все меньше и все ценнее мнения подписчиков в социальных сетях, блогеров и банальных лайков. 
- Нам нужно вырвать детей подчас из опасного пространства для того, чтобы они смогли реализовываться как личности и получать практические навыки, - считает руководитель ведомства. 
Во время образовательного форума его участники на митап-площадках поднимали вопросы всестороннего нравственного и духовного воспитания детей, дискутировали на тему защиты ребенка от сетевых угроз. Обсуждали риски и пути их решения в воспитании подростков, а также роль родителей в учебном процессе. В итоге были определены стратегические ориентиры развития детей в общеобразовательных организациях.
Инна Святченко представила доклад по итогам работы системы образования Нижневартовска в 2020 году, ознакомиться с ним можно на портале городского департамента образования. Она поблагодарила всех участников за слаженную совместную работу в сложном и ответственном деле обучения и воспитания юных вартовчан. Директор департамента по социальной политике администрации Нижневартовска, Ирина Воликовская заострила внимание на сложностях прошедшего года. 
- Вы очень профессионально, самоотверженно, отчаянно справлялись с теми вызовами, которые у нас возникали в 2020 году. Быстро реагировали на все проблемы, и наш муниципалитет смог лучше других справиться с этими вызовами, - сказала она. - Мы организовали дистанционное образование, смогли его перестроить, наладить и самое главное - обеспечить достойный уровень образования для наших детей.
Во время пленарного заседания наградили представителей органов государственного и общественного управления, педагогов, родительскую общественность и спонсоров. По традиции за выдающийся вклад в развитие образования в Нижневартовске, оказание финансовой поддержки, активное участие в благотворительных акциях в целях формирования в общественном сознании представления об успешной личности знак «Человек года» вручили заместителю председателя Думы Югры Наталье Западновой.
- Наталья Леонидовна не только выделяет средства нашим образовательным учреждениям из депутатского фонда, но и оказывает необходимую адресную помощь педагогам и детям, - отметила Инна Святченко.
Добавим, что участие в нынешнем форуме приняли без малого 300 человек. В промежутках между дискуссиями они могли познакомиться с выставочной экспозицией «Партнерство для развития».
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Также читайте