89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Директор технопарка Югры рассказал, как пандемия повлияла на работу учреждения

Во время пандемии ни один резидент технопарка не закрыл свою деятельность. И даже наоборот, некоторые добились определенных успехов. Об этом рассказал кандидат экономических наук, директор учреждения Артем Столяров.

— Безусловно, текущая ситуация внесла коррективы в деятельность нашего учреждения и в предпринимательское сообщество. В сжатые сроки нам удалось автоматизировать все процессы, которые проходят в технопарке без потери эффективности указания услуг, — рассказал Артем Столяров.

В технопарке внедрили автоматизированную информационную систему «Инновации для Югры», которая позволяет бизнесменам удаленно из любой точки нашего региона воспользоваться всеми услугами, которые оказывает технопарк.

Пандемия потребовала мобилизации ресурсов. Представители технопарка совместно со специалистами окружной клинической больницы усовершенствовали маски и теперь они позволяют хирургам делать операции пациентам с коронавирусом.

— Я считаю, что это тоже заслуга, мы использовали наши мощности по 3D-печати. Огромная благодарность нашим врачам за предоставленную возможность, — сказал директор технопарка.

Также глава учреждения отметил, что в технопарке расширяют меры поддержки для бизнеса. Сегодня инновационное площадка Югры ведет переговоры с центром «Сколково» о том, чтобы стать региональным оператором этого института. Это станет полезным бонусом для всех резидентов технопарка.

— В этом году мы стали операторами национального проекта «Повышение производительности труда». Этот проект мы реализуем совместно с нашим правительством. По данному проекту мы не только пытаемся сохранить производительность предприятий Югры, но и планируем увеличить на 15-30 %, — подчеркнул Столяров. Ч Стоить отметить, что сотрудники технопарка сейчас занимаются исследованием машинного обучения, видеосистем по считыванию Face-ID и замеру температуры.

Артем Столяров рассказал, что ни один резидент во время пандемии не закрыл свою деятельность. Даже появились примеры успешной работы в дистанционном режиме. Так, компания-резидент «МАС-Сервис ХМ» удаленно провела цементирование скважины для компании «Белоруснефть». Через программное обеспечение югорские специалисты отслеживали геофизические параметры, контролируя уровень плотности.

Отметим, сегодня в технопарке числится 50 резидентов из шести направлений: медицина и биотехника, топливно-энергетический комплекс, информационные технологии, строительство и ЖКХ, приборостроение и транспорт, технологии в области экологии.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии