×
0

Для образовательных учреждений Югры разработан чек-лист по профилактике коронавируса

Департамент образования и молодежной политики Югры разработал чек-лист ежедневной готовности образовательных организаций к обеспечению противоэпидемической безопасности в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Как сообщил директор департамента Алексей Дренин, документ основан на уже существующих защитных протоколах, а также с учетом обращений граждан.

— Фактически он представляет собой перечень мероприятий, которые должен исполнить либо проконтролировать ответственный сотрудник образовательного учреждения. Это должно производиться ежедневно под подпись ответственного лица с последующим отчетом перед руководителем учебной организации. Чек-лист согласован с Роспотребнадзором по ХМАО-Югре, — добавил Алексей Дренин.

Заместитель губернатора Югры Всеволод Кольцов подчеркнул, что документ рассмотрела рабочая группа при правительстве округа.

— Мы попытались учесть главный опыт по выявлению причин возникновения очагов коронавируса в образовательных учреждениях и именно эти мероприятия вывести на первую линию контроля чек-листа, — сказал Всеволод Кольцов.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии