×
Общество
0

Дмитрий Попов опроверг информацию о своем трудоустройстве в "Сургутнефтегаз"

Читать «Новости Югры» в

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что Дмитрий Попов вернулся на работу в "Сургутнефтегаз. Однако, как рассказал "Сургутской трибуне" экс-градоначальник, в настоящее время он продолжает являться временно неработающим. 
- Какой смысл мне устраиваться на работу, если я пока остаюсь обвиняемым по уголовному делу. В настоящее время я жду, когда закончится предварительное следствие и начнется судебный процесс. Тогда я получу возможность публично защищаться, - пояснил корреспонденту "СТ" Дмитрий Попов. 
Живет бывший градоначальник, по его словам, на компенсацию за неиспользованный отпуск в размере 180 дней, которую получил при увольнении.

Напомним, что весной этого года Дмитрий Попов подал в отставку. Причиной его ухода с занимаемой должности главы города источники в политических кругах называли расследование уголовного дела, возбужденного по ч.1 ст.286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"), связанного с продажей муниципального имущества. На тот момент депутаты думы Сургута единогласно проголосовали за отставку главы муниципалитета Дмитрия Попова, одновременно с этим жители города организовали сбор подписей под обращением к депутатам городской думы и губернатору ХМАО Наталье Комаровой против отставки градоначальника.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии