×
Общество
0

До 20 мая в Нижневартовске проведут обработку от клещей

До конца месяца в столице Самотлора на набережной Оби, Комсомольском озере, в парке Победы, возле образовательных, культурных и спортивных учреждений города, в местах массового скопления людей и в лагерях дневного пребывания сотрудники санитарно-эпидемиологической комиссии проведут акарицидные обработки за счет собственных средств. Связано это с тем, что в связи с теплой температурой клещи в городе активизировались раньше обычного. 

Так с 18 апреля к врачам с укусами обратились уже порядка 200 жителей округа. Больше всего было зарегистрировано в Ханты-Мансийске, Пыть-Яхе, Нефтеюганском и Ханты-Мансийском районах. Специалисты окружного Роспотребнадзора рассказывают о том, что самый действенный способ борьбы с клещами - это обработка территорий специальными препаратами. Плюс к этому, в городе будут установлены знаки «Осторожно: клещи!» на необработанных территориях, а также введен запрет на работы в лесной местности для тех, кто не привит от клещевых инфекций. 

- Все необходимые профилактические меры в Нижневартовске уже принимаются. Педагогические работники, которым предстоит работа с детьми в лагерях дневного пребывания до 10 мая получили необходимые прививки. Установить информационные таблички в местах, которые не будут обрабатывать от клещей, поручили представителям ЖКХ, - рассказала председатель СПЭК, заместитель главы администрации города по социальной и молодежной политике Марианна Парфенова. 

Теги статьи: #Югра #Нижневартовск #Клещи

Автор текста: Дарья Суетина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии